Происшествия

В Самарской области на месте взрыва газа обнаружено тело четвертого погибшего

Февраль 13
02:47 2009

В Самарской области на месте взрыва газа обнаружено тело четвертого погибшего


Сотрудники МЧС по Самарской области закончили разбирать завалы на месте взрыва бытового газа в гаражном кооперативе в Самаре, сообщает Newsru.com. В результате разборов завалов спасатели вытащили третьего погибшего и обнаружили еще одно тело. Таким образом, число погибших в результате взрыва достигло четырех человек, еще четверо пострадали.


«Этой ночью мы закончили свои работы на месте взрыва. В результате разборов завалов мы вытащили третьего погибшего и обнаружили еще одно тело. В настоящий момент можно сказать, что в результате трагедии на месте взрыва погибли четыре человека и еще четверо пострадали. Все пострадавшие госпитализированы», – сообщили в МЧС Самарской области. По его словам, «на настоящий момент сотрудники МЧС исключили опасность взрывов и новых возгораний», сообщает «Интерфакс».


Как ранее сообщалось со ссылкой на пресс-службе регионального МЧС, в 14:20 местного времени в среду в поселке Прибрежный Ставропольского района Самарской области в ГСК-12 «Лотос» по улице Никонова, 9 при проведении работ произошел взрыв газового баллона, емкостью 40 литров.


На месте вспыхнул пожар. Полностью обрушилась кровля гаражей на площади 300 кв метров, частично разрушено еще 200 кв. метров кровли.


По факту взрыва Следственное управление СКП РФ по Самарской области возбудило уголовное дело по ч.3 ст.216 УК РФ («нарушение правил безопасности при проведении строительных работ, повлекшее по неосторожности гибель двух и более лиц»).