Культура и искусство

В Самаре прошел международный музыкальный фестиваль «Рок над Волгой 2011»

В Самаре прошел международный музыкальный фестиваль “Рок над Волгой 2011″
Июнь 14
13:57 2011

В Самаре прошел международный музыкальный фестиваль «Рок над Волгой 2011»


В этом году международный фестиваль «Рок над Волгой», как и в прошлый раз, прошёл 12 июня на территории поля «Красный пахарь», под Самарой, собрав рекордное количество зрителей и представив лучшие рок-коллективы России. Фестиваль посетило около 250 тысяч человек. На фестивале выступили: «Алиса», «ДДТ», «Кипелов», «Чайф», «Ю-Питер», Петр Мамонов, «Би-2», «Король и Шут», «Сплин», «Ночные Снайперы», «Машина времени», а одной из самых лучших певиц тяжёлого рока Тарьи Турунен (бывшей вокалистки группы Nightwish), также знаменитые британцы «Skunk Anansie». Апогеем фестиваля стал дуэт Валерия Кипелова и Тарьи Турунен, они великолепно исполнили кипеловскую песню «Я здесь». 


Со словом пастыря перед собравшимися выступил известный московский пастырь и миссионер игумен Сергий (Рыбко), он был очень тепло принят рокерами и всеми собравшимися на фестиваль. Отец Сергий прибыл в Самару на фестиваль «Рок над Волгой» по личному благословению Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла и по приглашению NCA.


Отец Сергий участвует во многих рок-фестивалях России («Рок над Волгой», «Нашествие», «Калининград In Rock» и др.) и зарубежных (Narva Bike и др.). При его Храме в Бибириве есть рок-клуб для неформалов, где занимается более 30 рок-групп (от рокеров, панков до скинов) которые живут в гармонии и мире, объединяемые созидательными идеями Русского и Мирового рока. Также он поддерживает дружеские отношения как с нашими известными рокерами: Константином Кинчевым (творчество которого весьма ценит), Борисом Гребенщиковым, группой «Мордор», «Воскресение» и др., так и представителями Мирового рока: Джо Сатриани, Гари Брукером — лидером легендарной гр.»Прокол Харум», Миком Боксом (Mik Box) гр.»Uriah Heep», Кеном Хенсли (выступает ныне сольно, так же один из основателей гр.»Uriah Heep») и др. Также, к нему в Храм прибыла легендарная Британская группа «Прокол Харум» в полном составе (13 человек) с ее лидером Гари Брукером. На следующий день в Лужниках на своем концерте группа во главе с Гари посвятила отцу Сергию песню. 


Отец Сергий посетил самарский фестиваль уже во второй раз. Тогда отец Сергий также со словом пастыря к публике. Также на рок-фестивале «Рок над Волгой», игумен Сергий пообщался легендарным вокалистом «Deep Purple» Яном Гилланом и подарил ему православную икону.


В этот раз, помимо пастырского слова на фестивале и многочисленных общений с публикой фестиваля, игумен Сергий (Рыбко) пообщался и с великолепной певицей Тарьей Турунен. Изшлишне представлять Тарью, вот впрочем небольшая выдержка о ней из Википедии: «Тарья Сойле Сусанна Турунен Кабули (Tarja Soile Susanna Turunen Cabuli) финская оперная певица, пианист, композитор, бывшая вокалистка симфо-метал группы Nightwish. Тарья является одной из самых известных и талантливых певиц в этом жанре не только в Финляндии, но и во всей Европе».


 



На фото: Тарья Турунен, координатор СПБ РПЦ Юрий Агещев, игумен Сергий (Рыбко).


 



Дуэт Валерия Кипелова и Тарьи Турунен «Я здесь».


 

0 Комментариев

Нет комментариев

На данный момент нет комментариев , вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированые пользователи могут комментировать.