Культура и искусство

В Самаре побывал игумен Сергий Рыбко, он прочитал несколько лекций студентам и сходил на рок-концерт

Апрель 26
02:21 2009

В Самаре побывал игумен Сергий Рыбко, он прочитал несколько лекций студентам и сходил на рок-концерт


 


Юрий Агещев, Константин Кинчев и Игумен Сергий Рыбко на «Нашествии 2008».








Игумен Сергий Рыбко (во время Крестного Хода в Храме во имя Собора Московских Святителей в Бибиреве)

Игумен Сергий Рыбко и Юрий Агещев (во время Крестного Хода в Храме во имя Собора Московских Святителей в Бибиреве)


22-го апреля в Самару приехал известный священнослужитель — настоятель Московских храмов св. Сергия Радонежского и Храма сошествия Святаго Духа на Лазаревском кладбище гор. Москвы игумен Сергий Рыбко. Отец Сергий известен в России как человек, поддерживающий неформальную рок-культуру и проповедник в молодежных кругах.


В октябре прошлого года к нему за помощью обратилась инициативная группа, которая просила помочь в решении проблемы с милицией, возникшей в тольяттинском рок-баре «Генератор». Отец Сергий и координатор Союза Православных Братств РПЦ Юрий Агещев способствовали решению проблемы.


Отец Сергий прибыл в Самару для того, чтобы посетить Самарский государственный университет, встретиться со студентами и прочитать там лекции. С журналистами отец Сергий встретился 23 апреля в самарском рок-баре «Подвал», где рассказал о своем видении современной ситуации в молодежной среде, об отношении православной церкви к рок-музыке и неформальным молодежным движениям. Он подчеркнул, что между неформальными движениями, в частности рок-, панк-движениями, движением хиппи, и христианством гораздо больше общего, чем многие привыкли считать. По его мнению, Христос как и современные неформалы стремился выразить протест против существующей системы. Посещение Самары игуменом Сергием прошло с личного благословления патриарха всея Руси Кирилла.


Вечером 23 апреля отец Сергий посетил рок-концерт с участием самарских групп, который прошел в концертном зале «Современник». Этот концерт, бесплатный для посетителей, организовывался при поддержке Самарской епархии.


Напомним о проблеме с милицией, возникшей в тольяттинском рок-баре «Генератор»:


Молодые рок-музыканты города Тольятти направили письмо с просьбой о помощи игумену Сергию, настоятелю храма Сошествия Святаго Духа на апостолов на Лазаревском кладбище, которого они называют, «миссионером среди рокеров». Также авторы письма обращаются к координатору Союза Православных Братств РПЦ Агещеву Юрию Николаевичу.



 
Вот само это письмо:


Настоятелю храма св.Сергия Радонежского, миссионеру среди рокеров —
игумену Сергию (Рыбко)
Координатору Союза Православных Братств РПЦ
Агещеву Юрию Николаевичу


Здравствуйте, отец Сергий и Юрий Николаевич!!!
В г. Тольятти существует с 2005 г. рок-бар «Генератор». Бар небольшой: на 250 человек. Почти ежедневно в нем проходят рок-концерты. Это единственное место в городе, где проходят «живые» рок-концерты.
Так вот, в последнее время он слишком заинтересовал работников милиции. Уже вторую неделю по нескольку раз за концерт они врываются, останавливают мероприятия, производят досмотры, обыски, ходят по залу, размахивая дубинками и распугивая тем самым зрителей и музыкантов. Во время концерта группы «Акадо» из Питера они 7 раз посетили бар, три из них останавливали концерт и обыскивали посетителей. Ведут себя вызывающе, роняя и без того не высокое мнение о сотрудниках правоохранительных органов. Директора бара затаскали по ОБЭПам.
Причина непонятна: то ли они загоняют бар под свою «крышу», то ли поступила команда от властей ликвидировать последний оазис рок-культуры — единственный из клубов, где действительно нет наркотиков.
Мы как представители молодежной прессы (газета»Рок-арена»), конечно, создали из студентов инициативную группу и собираемся вступить в диалог с представителями власти. Написали письмо в прокуратору по надзору за милицией. Нам нужна поддержка и добрый совет.



 
В ответ на письмо Тольяттинских рокеров Ю.Агещев и отец Сергий направили на имя губернатора Самарской области письмо с просьбой разобраться в ситуации.


 

0 Комментариев

Нет комментариев

На данный момент нет комментариев , вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированые пользователи могут комментировать.