Здоровье и медицина

В России уже 150 больных свиным гриппом, а в Англии за одну лишь неделю заболели свиным гриппом 25 тысяч человек

Август 14
12:33 2009

В России уже 150 больных свиным гриппом, а в Англии за одну лишь неделю заболели свиным гриппом 25 тысяч человек


В России растет число случае заражения вирусом А/Н1N1, более известный как «свиной грипп». Общее количество подтвержденных случаев заражения к 14 августа 2009 года достигло цифры 150.


Напомним, что еще 3 августа Роспотребнадзор сообщал о 55 заболевших свиным гриппом россиян. Для сравнения общее количество лабораторно подтвержденных случаев заболеваний людей, вызванных вирусом А/H1N1 в мире составляет 219 681. 1 882 человек в результате заболевания скончались.


14 августа стало известно, что свиной грипп подтвержден у 8 жителей Челябинской области. «Подтвержден диагноз Референс-центрами по мониторингу за гриппом в ФГУН «ГНЦ ВБ «Вектор» Роспотребнадзора Новосибирской области и ФГУН «ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора» Москвы у восьми заболевших», — сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение сайта Управления Роспотребнадзора по Челябинской области.


Еще у трех человек в настоящее время проводится лабораторное подтверждение диагноза.


Практически во всех случая вирус попал в нашу страну из заграницы. Россияне чаще всего привозят инфекцию из отпусков и командировок.


В ряде стран — этот вирус уже превратился в огромную эпидемию. Так, за прошедшую неделю в Англии зафиксировано 25 тысяч новых случаев заражения вирусом гриппа A/H1N1, сообщила Национальная служба здравоохранения Великобритании.


Однако, как уверены врачи, приведенная цифра свидетельствует, что пик летней эпидемии этой разновидности гриппа пройден, сообщает ИТАР-ТАСС. Эксперты сходятся во мнении, что тенденция ослабления эпидемии будет сохраняться до 7 сентября, когда в Великобритании начнется новый учебный год. Именно детские образовательные учреждения, как никакие другие, способствуют распространению болезни.


В Англии от гриппа гриппа A/H1N1 уже умерли 44 человека, а в Шотландии — 5. Главный врач Великобритании сэр Лиам Доналдсон уже заявил, что с октября начнется массовая вакцинация населения страны. Причем первыми препарат получат люди, которым показана вакцинация против обычных видов гриппа, а также больные диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Затем вакцина будет привита всем беременным женщинам. К декабрю, благодаря усилиям фармацевтических концернов, в распоряжение властей должны будут поступить 54,6 млн доз вакцины от нового гриппа.


По данным Роспотребнадзора РФ, общее количество лабораторно подтвержденных случаев заболеваний людей, вызванных вирусом А/H1N1 в мире составляет 219 681. Из них 1882 человека уже погибли.