Произвол

В России подозреваются – все!

information_security
Июль 23
19:17 2016

В России  приступили к реализации планов тотальной слежки за всем населением.

Подозреваются – все! С этой целью в июле 2016 года Федеральным Собранием РФ был принят «пакет законов», подписанных Президентом РФ В. Путиным,  обязывающих операторов сотовой телефонной связи в ближайшем будущем накапливать и сохранять информацию на всех своих абонентов обо всех их звонках и передаваемых сообщениях.

В России видимо решили выполнить «миссию дьявола» — связать узами греха и через это поработить весь российский народ.  «Кто угнетает – потеряет славу и обретет на себя горесть и бесчестие».

Закон о слежке за всеми гражданами абонентами связи и накоплении о них информации прямо и откровенно нарушает, как минимум 5 статей Конституции РФ.

Перечислю их:

Ст.23.п.1.  Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни.

Ст.23.п.2.  Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных разговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничения этого права допускается только на основании судебного решения.

Ст.24.п.1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускается.

Ст.45.п.1. Государственная защита прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации гарантируется.

Ст.50.п.2. При осуществлении правосудия не допускается использование доказательств, полученных с нарушением федерального закона. [Конституции РФ].

Ст.55.п.2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.

Концентрация власти в России одним органом (отсутствие реального разделения и самоконтроля ветвей власти), а через это установление единственно правящей идеологии (что запрещено с.10 и ст.13 Конституции РФ) позволяет издавать законы нарушающих Конституцию РФ. В данном случае помимо всего присвоены и  права судебной ветви власти, которой по ст.23.п.2 Конституции РФ предоставлено право, санкционировать сбор информации по каналам связи на основании судебного решения.

Конституция (Главный закон страны) не защищена от нарушений.

Я не вижу в России никакой деятельности уполномоченных лиц органов власти, которые бы следили за соответствием издаваемых законов положениям Конституции РФ.

По большому счету не только правоохранительные органы обязаны стоять на защите основ Конституции, но это и долг каждого гражданина. Этим самым он защищает народ от гибели, а страну от уничтожения. Безответственность политической власти в СССР и несоблюдение Конституции привело СССР к распаду, к многочисленным войнам на разделенной территории, к разделению русского народа и гибели множества граждан.

Если в России за переход улицы не по «зебре» гражданам выписывают штраф, то за нарушение статей Конституции РФ не существует никакой ответственности. Это положение не ненормальное и противоречит здравому смыслу.

Тяжесть содеянного за нарушение положений Конституции РФ несопоставимо больше многих преступлений, потому, как нарушение Конституции – это преступления против всего народа (против настоящего и будущего миллионов людей).

За нарушение Конституции РФ для законодателей должно быть предусмотрено как минимум отрешение от должности, а как максимум пожизненное заключение. Наказание за нарушение Конституции РФ должен устанавливать Конституционный Суд РФ.

Рассмотрим материальный аспект повальной слежки за населением.

По приблизительной оценке финансовых экспертов (называют разные суммы) — слежка всех операторов сотовой  связи за своими абонентами обойдется в сумму около 3-х триллионов рублей ежегодно. Только вдумайтесь! – 3 трлн. рублей примерно 20% бюджета страны планируется тратить не на здравоохранение, не на образование, а на подслушивание и подглядывание. – На закупку оборудования для записи переговоров, на содержание обслуживающего штата, на накопление и хранение подслушанной информации. Все новые расходы операторы связи перенесут на абонентов в виде увеличения стоимости услуг связи. Это ещё один очередной удар по материальному положению граждан и по экономике государства. И бедные – станут ещё беднее.

Вы не подумали – зачем понадобилось следить за всеми?

Главным образом  следить за политическими инакомыслящими и оппозицией — чтобы любой ценой сохранить монополию идеологии и власти. Официально за политику сажать в тюрьму никого не будут. За политику будут сидеть не официально. Сажать будут «на полную катушку» за бесчисленные хозяйственно-бытовые преступления. Информацию об этом соберут и накопят операторы сотовой связи.

Любого в любой момент можно будет «зацепить» и посадить. Некоторые наивные граждане думают, что их это не коснется, так как они ничего предосудительного не делают. Таких «святых» пребывающих в блаженном неведении можно будет легко шантажировать на совершение нужного действия или бездействия, или на преступления — через их близких, горячо любимых  родственников (изощренных приёмов шантажа есть  множество, как это показывают  в современных фильмах о преступлениях). У бесчестия – нет ничего святого.

Печально известные политическими репрессиями в истории СССР годы, когда был  уничтожен огромный «пласт самостоятельно мыслящего народа», могут показаться «цветочками» по сравнению с тем, что гражданам может быть уготовлено.

Невозможно всё представить и перечислить всех тайных изысканных преступлений против народа, которые открывает тотальная слежка за всеми гражданами. Все будут под «колпаком» подслушивания, записи и наблюдения. И невиновные станут – виновными.

«Черный юмор» основателя службы безопасности ВЧК СССР  Ф.Э. Дзержинского в адрес «белого» движения: «Если вы ещё не сидите, то  это не ваша заслуга, а наша недоработка» — уже реализуется  в России законом против собственного народа.

В России явно с законотворчеством «хватили лишнего», а поправить  власть некому. Конституционный Суд РФ обязан отменить все антиконституционные законы.

Законы России должны соответствовать Конституции РФ.

 

Владимир Гарматюк

Россия, г. Вологда

Страны

Об авторе