Закон и беззаконие

В России может начаться суд над Михаилом Горбачевым

Январь 05
09:58 2012

В России может начаться суд над Михаилом Горбачевым


«Дай Вам Бог, Михаил Сергеевич, здоровья – дожить до суда»


 

Российские юристы по просьбе Профсоюза граждан РФ разработали механизм инициации судебного преследования первого и последнего президента СССР Михаила Горбачева. Об этом в своем блоге пишет известный публицист, экономист и писатель Николай Стариков.

 

«Суд над Горбачевым, который не выполнил своих обязанностей президента СССР и допустил распад вверенной ему державы, НЕОБХОДИМ. Потому что нужно назвать предателя предателем, а негодяя негодяем, – пишет Стариков. – России нужна «дегорбачевизация». Хотя, вернее сказать, что России нужна «дегорбизация». Он же для своих «друзей», что устроили ему юбилей в Лондоне – «Горби». Так они его называют. В нашей истории никого из руководителей СССР так не называли. Не было «Лени», не было «Стали», не было «Брежни», даже «Хрущи» не было. Только Горби. И неслучайно этого человека так любят в Лондоне и Вашингтоне, и так не любят в Питере и Москве». Поэтому нам и нужна «дегорбизация».

 

«Сегодня обрисуем в общих чертах последовательность наших действий. Подробности будут опубликованы сразу после окончания праздников, после их окончательной доработки юристами, – сообщает далее известный публицист. – Все граждане России, которые захотят вместе с Профсоюзом участвовать во всем этом, подают заявление в Следственный комитет РФ о возобновлении возбужденного уголовного дела в отношении бывшего президента СССР Горбачева М.С.».

 

Николай Стариков напоминает, что 4 ноября 1991 года, будучи начальником управления Генеральной Прокуратуры СССР по надзору за исполнением законов о государственной безопасности, ныне покойный Виктор Илюхин возбудил уголовное дело в отношении президента СССР М.Горбачева за измену Родине.

 

Однако продолжения расследование дела не получило. Бывший Генпрокурор СССР Н.Трубин отменил решение, а Виктор Илюхин был уволен со службы, что стало стартом его будущей депутатской карьеры. Так вот именно возобновления этого Уголовного дела мы и будем требовать. Форму заявления, куда подавать, будет подробно объяснено на сайте nstarikov.ru

 

Общая идея такова: граждане требуют возобновления уголовного дела против М.С. Горбачева, которое было открыто и сразу закрыто в 1991 году. Следственный комитет РФ либо возобновит уголовное дело, либо откажет в возобновлении. Если дело возобновлено – мы своей цели достигли. Но вероятнее всего сначала будет отказ. Получив официальный отказ СК, мы идем в суд, пишет Стариков.

 

Подача жалобы в суд на отказ Следственного комитета РФ возобновить уголовное дело в отношении Горбачева М.С. в районный суд по месту производства предварительного расследования в г. Москве. Как подавать – коллективный иск, несколько коллективных, индивидуальные – юристы предложат оптимальный вариант.

 

«Сразу хочу сказать, что задача Профсоюза граждан России в этом вопросе – МАКСИМАЛЬНО УПРОСТИТЬ и ОБЛЕГЧИТЬ гражданам их желания добиться справедливости. Члены Профсоюза граждан России обязательно сами подадут коллективные заявления в Следственный комитет. Мы пойдем далее в суд. Мы считаем это дело крайне важным», – отмечает публицист.

 

Образцы заявлений будут выложены на сайте. Затраты подающего в суд будут минимальны – конверт для упаковки уже готовых документов с внесенными личными данными, которые должны быть подписаны и отправлены в адрес суда. Пошлина по таким делам не предусмотрена. Далее: районный суд либо удовлетворяет жалобу, либо отказывает в удовлетворении ее.

 

Следующий этап: подача кассационной жалобы в суд второй инстанции на решение районного суда. Суд второй инстанции либо удовлетворяет жалобу, либо отказывает в удовлетворении жалобы. А дальше уже интересно. Одновременно подача надзорной жалобы в суд надзорной инстанции города Москвы на решение суда кассационной инстанции. Далее – подача надзорной жалобы в Верховный суд РФ. Если на каком-то этапе жалобу удовлетворяют, то Следственный комитет РФ должен возобновить уголовное дело.

 

«Вот такой у нас путь. Если мы хотим суда над Горбачевым, если мы хотим «дегорбизации» России, то подача иска в суд, по подготовленному шаблону, по указанному адресу, для нас не должна составлять проблемы. Кто-то до суда не дойдет, но я убежден, что сотни, а то и тысячи людей пройдут этот путь, чтобы раз и навсегда пригвоздить к позорному столбу дело предательского развала своей Родины», – пишет далее Николай Стариков.

 

Что касается Профсоюза граждан России, то мы подготовим и проведем в городах России пикеты под лозунгом «Подай в суд на Горбачева!». Предложим присоединиться к судебному преследованию «Горби» и выразим нашу гражданскую позицию по этому вопросу. Активисты ПГР будут стоять в пикетах, помогать в заполнении образцов заявлений.

 

«Мы надеемся, что наши коллеги из Союза граждан Украины нас тоже поддержат, и подадут коллективные и индивидуальные иски в соответствующие органы Украины. И Казахстан, и Киргизия, и Армения, и Белоруссия и другие. Он ведь нас всех предал. Этот президент, ДОБРОВОЛЬНО сложивший с себя звание президента СССР, добровольно распустивший свою страну. И заставивший распустить Советский Союз Верховный Совет СССР, хотя по закону высшим органом власти являлся Съезд народных депутатов, а вовсе не Верховный Совет», – подчеркивает в заключение российский экономист и писатель.

 

«Я считаю новость о возможности инициации судебного иска против Горбачева отличным новогодним подарком всем нам! В этом году мы «отметили» 20-летие трагедии распада СССР. Так давайте же воздадим должное тому, кто организовал для всех нас лихолетье и нестабильность. Войны и конфликты. Падение рождаемости и рост наркомании. И дай Бог здоровья Михаилу Сергеевичу. Дожить до суда», – добавил Николай Стариков.