Происшествия

В результате штурма Харьковской областной государственной администрации пострадали 106 человек

В результате штурма Харьковской областной государственной администрации пострадали 106 человек
Март 02
02:39 2014

В результате штурма Харьковской областной государственной администрации пострадали 106 человек 

 

В результате штурма здания Харьковской областной государственной администрации в субботу пострадали 106 человек, один из них находится в тяжелом состоянии. Об этом сообщил заместитель главы администрации Харьковской администрации Василий Хома.

 

 

«По информации медицинской службы областной государственной администрации в результате сегодняшних действий пострадало 106 человек. 80 человек было доставлено в больницу скорой и неотложной помощи, остальные — в другие медицинские учреждения города. Ориентировочно 10 человек будут госпитализировано. Один человек выпал из окна, он в тяжелом состоянии», — сообщил Хома на брифинге в субботу вечером.

 

 

В субботу днем участники вече «За Харьков» ворвались в здание облгосадминистрации, прорвав оборону сторонников Евромайдана. Собравшиеся на площади приветствовали их криками «Харьков и Россия». Над входом в здание водрузили российский флаг.

 

 

В здании облгосадминистрации и во дворе были слышны выстрелы, появилась информация о пострадавших.

 

«Пострадавших активистов из здания ОГА выводили работники милиции. Еще около трех десятков окровавленных евромайдановцев сейчас под охраной работников милиции сидят на асфальте неподалеку от здания ОГА», — сообщает информагенство УНИАН.

 

Одна машина «скорой» заехала во внутренний двор ОГА. Участники штурма и люди, которые собрались возле ОГА, кричали “фашисты!” на активистов Евромайдана, которых к врачам вели милиционеры. Среди травмированных также есть участники штурма, передает издание.

 

Активные участники митинга водрузили над входом в здание обладминистрации русский флаг и флаг Харькова. Кроме того, один митингующий залез на крышу здания и начал размахивать триколором.

 

Далее харьковские активисты призывают освобождать офис организации Оплот. Об этом на своей странице в Facebook написал один из органзиаторов харьковских протестов Константин Долгов.

 

 

 

Милиция Харькова открыла уголовное дело по факту штурма администрации. Дело заведено по части 1 статьи 294 («Массовые беспорядки») УК Украины. Санкция статьи предусматривает до 10 лет тюремного заключения, — передаёт Интерфакс.

 

 

В сообщении МВД отмечается, что погибших в результате столкновений нет, а все пострадавшие получили необходимую медицинскую помощь. «Граждане, которые находились в помещении Харьковской областной госадминистрации, доставлены в территориальные подразделения милиции Харькова «исключительно с целью установления их личностей и оказания необходимой помощи». Их жизни и здоровью ничто не угрожает», — говорится в сообщении.

 

 

В милиции также утверждают, что оперативная обстановка в центральной части города находится под полным контролем правоохранительных органов региона.

 

 

0 Комментариев

Нет комментариев

На данный момент нет комментариев , вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированые пользователи могут комментировать.