Горячие точки

В результате НАТОвских бомбардировок погиб сын и трое внуков Каддафи

Май 02
03:19 2011

В результате НАТОвских бомбардировок погиб сын и трое внуков Каддафи


В результате авиаудара НАТО по столице Ливии Триполи погиб младший сын Муаммара Каддафи, 29-летний Саиф аль-Араб, а также 3 внука лидера Джамахирии.


Представитель ливийского правительства Мусса Ибрагим выступил с заявлением, что самолеты союзников нанесли удар по дому Саифа аль-Араба, где в это время располагался сам Муаммар Каддафи с супругой, а также другие члены семьи и друзья. Сам Каддафи не пострадал. Несколько других людей, находившихся в доме, были ранены.


29-летний Саиф аль-Араб был младшим сыном ливийского лидера, не игравшим заметной роли в политической жизни страны. Со слов Ибрагима, он был студентом и проходил обучение в Германии.


В НАТО официально сообщили, что авиаудары в Триполи, в итоге которых умерли сын и трое внуков Кадддафи, не были «прицельными», сообщает Reuters. «Мне известно о сообщениях в СМИ о смерти некоторых членов семьи М.Каддафи, эта информация пока не подтверждена», — уведомил командующий операцией НАТО в Ливии генерал-лейтенант Чарльз Бушар.


Напомним, 30 апреля Муаммар Каддафи, выступая в телеэфире, призвал НАТО прекратить бомбардировки и начать переговоры. Тем не менее мирное предложение Каддафи было отвергнуто представителями Североатлантического альянса.


 

0 Комментариев

Нет комментариев

На данный момент нет комментариев , вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированые пользователи могут комментировать.