Культура и искусство

В Республики Коми снимут фильм о жизни и духовном подвиге Великой Княгини Елизаветы Федоровны

Май 02
01:32 2008

В Республики Коми снимут фильм о жизни и духовном подвиге Великой Княгини Елизаветы Федоровны


«Коми республиканский телевизионный канал» (КРТК) совместно с Сыктывкарской и Воркутинской епархией приступили к работе над фильмом «Великая Княгиня Елизавета Федоровна», сообщил автор и режиссер фильма Владимир Кривцун, передает интернет-газета «Православие на Северной земле».


«В основе сюжета 25-минутного образовательного фильма лежит житие Святой Преподобномученицы Елизаветы, воспоминания о земной жизни Великой Княгини и многочисленные свидетельства благодатной помощи по молитвам святой. Сразу после выхода картины в свет и показа на Коми ТВ фильм будет разослан по всем школам и храмам республики», – рассказал В.Кривцун.


В ближайшее время режиссер планирует посетить Марфо-Мариинскую обитель и совершить паломничество в Иерусалимский монастырь Святой Марии Магдалины, где хранятся святые мощи Преподобномученицы.


Фильм «Великая Княгиня Елизавета Федоровна» будет представлен на международных кинофестивалях. Авторы просят оказать посильную материальную помощь в создании картины. Имена и фамилии жертводателей будут указаны в титрах фильма.
Контактные телефоны: +7 912-862-84-08 (Р. Б. Светлана), +7 922-273-41-30 (Владимир Кривцун).