Горячие точки

В районах и пригородах Донецка идут бои, есть свидетельства применения фосфорных бомб

Сводка из штаба И.И. Стрелкова: противник безнаказанно более двух суток подряд применяет фосфорно-кассетные боеприпасы
Июль 26
13:14 2014

Власти самопровозглашённой Донецкой республики сообщают, что украинские силовики опять применили запрещённые международным законодательством фосфорные снаряды. В доказательство ополчение приводит видеосъёмку, которая сделана в ночь на субботу на южной окраине областного центра, в Мандрыкино.
Буквально накануне российский Генштаб заявил, что располагает достоверными данными об использовании украинскими вооружёнными силами фосфорных бомб в июне в окрестностях Славянска и Семёновки.
Так же отряды самооброны приводят информацию о том, что был обстрелян из «Градов» город Дебальцово. От артиллерийского удара пострадал городской рынок. Ранее Киев категорически отрицал, что в операции на юго-востоке задействованы системы залпового огня, хотя факты говорят об обратном, и это накануне подтвердили в международной правозащитной организации «Human Rights Watch».
В Луганске после минометного обстрела, которому столица области подверглась накануне, подсчитали число жертв среди мирного населения. Как сообщает комендатура города, менее чем за сутки погибло 15 гражданских лиц, более полусотни ранены.

Об авторе

0 Комментариев

Нет комментариев

На данный момент нет комментариев , вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированые пользователи могут комментировать.