Происшествия

В протестах на Уолл-стрит есть пострадавшие

Сентябрь 21
17:01 2011

В протестах на Уолл-стрит есть пострадавшие


В США на Уолл-стрит в Нью-Йорке продолжаются акции протеста, которые все менее походят на мирные протесты — в результате действий полиции во вторник, 20 сентября, одному из задержанных даже понадобилась медицинская помощь.


В правоохранительных органах поспешили заверить, что травмы, которые получил правонарушитель, незначительны — он якобы повредил ногу, сопротивляясь стражам порядка. Однако на сайте организаторов протеста указывается, что один из манифестантов находится в «критическом состоянии». Также в интернете размещены многочисленные видео- и фотоматериалы, на которых видно, что полицейские действуют достаточно жестко. Общее число задержанных за последние два дня протесов, как сообщает РБК, достигло 12 человек.


Митинги в самом центре финансовой системы США начались 17 сентября — организаторы назвали свою акцию «Оккупировать Уолл-стрит». Из Манхэттена они планировали сделать «американскую площадь Тахрир», а число участников должно было достичь 20 тысяч человек. Однако на митинг в первый день пришли лишь порядка 700 недовольных граждан.


Демонстранты протестуют против сложившейся экономической ситуации в стране, в которой, как они считают, виновата небольшая группа людей, стоящих у руля экономики. Напомним, уровень безработицы в США к концу лета превысил 9%, а в начале августа страна фактически оказалась на грани дефолта — от экономической катастрофы ее спасло лишь то, что демократы и республиканцы в последний момент сумели договориться о повышении потолка госдолга и сокращении бюджетных расходов.


 

0 Комментариев

Нет комментариев

На данный момент нет комментариев , вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированые пользователи могут комментировать.