Закон и беззаконие

В петербургской квартире уроженцев Чечни при обыске обнаружили похищенных людей

Октябрь 21
02:43 2010

В петербургской квартире уроженцев Чечни при обыске обнаружили похищенных людей


В Петербурге задержали членов преступной группы, подозреваемых в похищениях людей и мошенничестве с квартирами, сообщил сайт Следственного управления СКР по городу.


По данным ведомства, выйти на преступников удалось в ходе расследования уголовного дела по факту исчезновения 40-летнего петербуржца и мошеннических действий с его квартирой, — сообщает «Metro Новости«.


В ходе расследования были задержаны неработающие уроженцы г. Грозный Чеченской республики 26-летний Магомед Шабаев, 46-летний Висвах Шабаев, 53-летний Ваха Шабаев, а также уроженцы Ленинграда 29-летний Александр Стульчиков и 36-летний Сергей Горбунов.


С августа по октябрь 2010 года Шабаевы и Стульчиков, действуя в составе организованной группы, удерживали потерпевшего.


— За время незаконного заключения потерпевшего преступники с участием Горбунова мошенническим путем завладели его квартирой стоимостью не менее 1 млн рублей, — говорится в релизе. — Во время обысков у Шабаевых были обнаружены двое мужчин, из показаний которых следует, что подозреваемые также завладели мошенническим путем и их квартирами.


В отношении подозреваемых избрана мера пресечения виде заключения под стражу, в ближайшее время им будет предъявлено обвинение. Задержанных проверяют на причастность к аналогичным преступлениям.