Закон и беззаконие

В Петербурге закончено расследование дела главного редактора газеты «Русь Православная» Константина Душенова

Март 17
23:02 2008

В Петербурге закончено расследование дела главного редактора газеты «Русь Православная» Константина Душенова


Следственный комитет прокуратуры Петербурга передал в суд дело газеты «Русь Православная» и ее главного редактора Константина Душенова, обвиняемого в выпуске экстремистских статей и фильма. Как сообщает сайт «Вода живая» со ссылкой на пресс-службу городской прокуратуры, помимо Душенова, обвинение предъявлено также его сотрудникам – Александру Малышеву и Петру Мелешко.


Следствие установило, что с января 2005 года до середины марта 2007 года Душенов «создал организованную группу» для распространения фильма «Россия с ножом в спине. Еврейский фашизм и геноцид русского народа», а также опубликовал статьи «Россия с ножом в спине». «В деятельность организованной группы, как установили следователи горпрокуратуры, К.Душенов вовлек А.Малышева и П.Мелешко, посещавших собрания клуба «Русская мысль». Он предложил им распространять фильм, статью, а также другие материалы экстремистского характера почтовыми отправлениями по заявкам, приходящим по почте и по Интернету», – сообщает агентство.


Обвинение предъявлено по п. «в» ч.2 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды, а также унижение достоинства человека и группы лиц по признакам национальности, происхождения, отношения к религии, совершенные публично и с использованием средств массовой информации, организованной группой).


Теперь дело будет рассматривать Кировский районный суд Петербурга.