Русский мир

В Петербурге выбрали «Имя России»

Декабрь 21
15:42 2008

В Петербурге выбрали


«Имя России» – Григорий Распутин


17 декабря в Петербурге прошла организованных Евразийским Союзом Молодежи и Русским Имперским Движением серия акций посвященных памяти друга Царской семьи Г.Распутина под общим названием «Имя России – Григорий Распутин».

Мероприятия начались в 12 часов в Юсуповском Дворце на Мойке (зал Чехонина), где прошла организованная фондом «Евразия» конференция «Имя России – Григорий Распутин. Русская политическая теория в XXI веке».


С докладами выступили приехавшие из Москвы евразийцы Александр Бовдунов, лидер ЕСМ Павел Зарифуллин, художник, стилист Евразийского Движения, лауреат премии Кандинского Алексей Беляев-Гинтовт, и петербургский философ-фундаменталист, писатель Александр Секацкий.

А.Бовдунов поведал собравшимся о традиционалистской «четвертой политической теории», на которой во многом базируется евразийская идеология и которая в скором времени, по мнению евразийцев, станет единственной альтернативой трем главным идеологиям XX века: либерализму, коммунизму и фашизму. Если эти три теории так или иначе опирались на масонский лозунг «свобода, равенство, братство», то IV политическая теория в российской интерпретации должна принять лозунг не противоположный этому, а совершенно альтернативный, и таким лозунгом А. Бовдунов видит…триаду графа С.Уварова «Православие, Самодержавие, Народность».

Павел Зарифуллин возвратился к главной теме конференции и виновнику мероприятий Григорию Распутину, которого он считает олицетворением русского Эрайгниса (термин философа М. Хайдегерра, означающий «волю к событию») – долгожданному единению народа и власти.

Лидер ЕСМ назвал три периода русской истории, когда это становилось возможным, но не осуществлялось по разным причинам: это царствование первого русского Царя Иоанна Грозного и учреждение Опричнины, уход в сибирские леса под видов старца Императора Александра Благословенного («это так, поскольку мы в это верим!»), и, наконец, явление из глубины русского народа прямо к Царю Николаю II Григория Распутина. Такое единение было крайне невыгодно врагам России, поэтому главными виновниками устранения Распутина евразийцы считают спецслужбы Великобритании.

Александр Секацкий нашел аналог Распутина в более ранней истории: также сначала оклеветанную а позднее прославленную Католической церковью Жанну д’Арк, также вышедшую из народа и ставшую на защиту Отечества и Монарха.

Конечно же, был очищен слой клеветы, в течении уже века выливаемой на старца и разрушен созданный клеветниками его демонический образ.

По окончании конференции евразийцы презентовали собравшимся, среди которых были и соратники РИД, свои книги и журналы, а затем гости проследовали в личные покои Ф. Юсупова, в которых произошло убийство Г. Распутина, где в этих застывших интерьерах прошла экскурсия «Г. Распутин. Мифы и реальность» (нужно оговориться, что основанная на версии самого Юсупова), и по остальной части дворца.

Покинув Юсуповский дворец, собравшиеся прошли на Сенную площадь, где в часовне молитвенно помянули убиенного старца Григория на отслуженной по нему панихиде.

В 19.00 на М. Конюшенной у памятника Гоголю состоится митинг «Имя России – Григорий Распутин». Специально для митинга стилистами ЕСМ был изготовлен «эсхат-плакат имперского формата 2×2 метра, посвящённый увековечению памяти старца Григория».

Митинг прошел в бодро и весело, без длинных унылых речей, с задорными лозунгами: «Мертвый, вставай»», «Наше имя – Григорий Распутин», «Слава Империи, русский вставай!», «Слава России!», «От Путина – к Распутину!»

По окончанию мероприятий соратники РИД в свою очередь раздали евразийцам журналы «Имперский курьер» и газеты «Правый взгляд» и обсудили возможности дальнейшего сотрудничества.


 

www.rus-imperia.info