Закон и беззаконие

В Петербурге милиционер изнасиловал школьницу

Октябрь 11
16:43 2009

В Петербурге милиционер изнасиловал школьницу


16-летняя ученица 10 класса одной из школ Петербурга стала жертвой изнасилования. Обвиняемым по этому делу проходил 24-летний младший сержант милиции Хаям Гаджиев. По версии следствия, правоохранитель изнасиловал девушку в служебной машине. Свидетелями преступления могли стать коллеги милиционера, которые дежурили в тот день вместе с ним.


«7 октября по заявлению родителей 16-летней ученицы 10 класса было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.131, ч. 2 ст. 132 УК РФ (Изнасилование, насильственные действия сексуального характера). В ходе проведения неотложных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий был задержан милиционер отдельной роты патрульно-постовой службы милиции УВД по Московскому району Санкт-Петербурга, младший сержант милиции Хаям Гаджиев», — рассказал Вестям.Ru помощник руководителя СКП РФ по Санкт-Петербургу Сергей Капитонов.


По материалам дела, в ночь на 7 октября Гаджиев и еще несколько милиционеров на служебном автомобиле ВАЗ-21043 дежурили в Парке Победы Санкт-Петербурга. Находясь при исполнении служебных обязанностей, Гаджиев познакомился с 16-летней девушкой, которая поднялась из метро и через парк одна шла домой. По предварительным данным, милиционер пригласил школьницу погреться в машине и продолжить путь к дому. Доверчивая десятиклассница согласилась на предложение правоохранителя.


«Как только девушка села в автомобиль, он совершил в отношении нее изнасилование и иные насильственные действия сексуального характера. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении ему обвинения», — сообщил представитель СКП.


Свидетелями преступления могли стать другие сотрудники милиции, которые в ту ночь находились вместе с Гаджиевым на дежурстве. «Сейчас трудно сказать, сколько сотрудников милиции там было, и кто из них видел изнасилование и почему они не помешали преступлению. В процессе расследования все будет выяснено. Пока известно лишь то, что девушка пострадала от действий одного милиционера», — резюмировал Капитонов.


Пострадавшая школьница сейчас находится дома и с ужасом вспоминает происшедшее с ней ночью 7 октября в парке. Родственники девушки надеются, что милиционеры, ставшие свидетелями изнасилования, не будут покрывать коллегу.


 

0 Комментариев

Нет комментариев

На данный момент нет комментариев , вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированые пользователи могут комментировать.