Происшествия

В Петербурге и Ленинградской области пропали четыре подростка

Февраль 27
03:29 2008

В Петербурге и Ленинградской области пропали четыре подростка


Милиция Петербурга и Ленинградской области ведет поиски четырех подростков, передает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах города. По его словам, 25 февраля с заявлением в милицию обратилась мать ученика четвертого класса из города Выборга Ленинградской области. 10-летний мальчик ушел в школу 18 февраля и не пришел домой. «Ребенок ранее неоднократно уходил из дома», – сказал собеседник агентства.


Кроме того, ведется розыск воспитанника интерната 1994 года рождения, который ушел из социального учреждения в Пушкинском района Петербурга 24 февраля. Еще двое подростков – девочки 1994 и 1992 года рождения – ушли 20 февраля из школы-интерната в Невском районе Петербурга. В милицию заявления об их уходе поступили 25 февраля.


Напомним, что на Северо-Западе России правоохранительные органы расследуют еще несколько случаев, связанных с исчезновением детей или насилием против них. Так, двое первоклассников – Максим Линьков и Саша Пронин – пропали 1 февраля в Тосно Ленинградской области. Об их судьбе пока ничего не известно. В начале февраля в Ленинградской области пропала девятилетняя Наташа Рубцова. Ее мать рассказала, что дочь ушла гулять и не вернулась. Через три дня, 12 февраля, было обнаружено тело девочки со следами насильственной смерти. В настоящее время задержан подозреваемый в ее убийстве.