Закон и беззаконие

В Петербурге грузчика из Узбекистана избили и ограбили около десяти выходцев из Таджикистана

Февраль 09
00:07 2010

В Петербурге грузчика из Узбекистана избили и ограбили около десяти выходцев из Таджикистана


В Санкт-Петербурге милиция расследует преступление, жертвой которого стал гастарбайтер из Узбекистана. Работягу избили и ограбили почти до нитки после проявленного гостеприимства. Нападавшими были около десяти уроженцев Таджикистана.



Преступление было совершено примерно в полночь понедельника, когда в жилище потерпевшего в доме №17/1 по улице Седова в Невском районе ворвались около десятка злоумышленников. Они избили 40-летнего хозяина, после чего похитили 40 тысяч рублей, ювелирные изделия, два мобильных телефона, и даже предметы одежды. Вместе с добычей нападавшие скрылись, пишет «Газета.СПб».


По данным начатого расследования, накануне пострадавший грузчик познакомился с выходцем из Таджикистана и сам пригласил его домой. Мужчины мирно посидели за чаем, после чего новый приятель ушел. А примерно в полночь раздался звонок в дверь: на лестничной площадке стоял новый «друг», и не один. Вместе с ним в распахнутую дверь ворвались еще несколько человек.


По факту грабежа возбуждено уголовное дело.


Добавим, что предыдущее столкновение выходцев из Таджикистана и граждан Узбекистана произошло в конце января в доме №9/11 по Английскому проспекту. Там снимают трехкомнатную квартиру несколько узбекских рабочих.


Около 21 часа группа таджиков, очевидно, с целью ограбления, подожгла входную дверь в квартиру и ворвалась внутрь. Гастарбайтеры оказали сопротивление, и тогда незваные гости пустили в ход ножи. Пятеро рабочих были ранены.


Двое из пострадавших, 19 и 30 лет, были доставлены в Мариинскую больницу (от старшего, по свидетельству медиков, исходил запах алкоголя). 26-летнего рабочего увезли в Александровскую больницу. Чуть позже самостоятельно в Мариинскую больницу обратился еще один раненый. После оказания помощи он ушел. Наконец, 17-летний юноша в крайне тяжелом состоянии был увезен на «скорой помощи» в Детскую больницу №2 на Васильевском острове.


Странно, что Матвиенко не успела обвинить в избиении — десятерых питерских скинхедов. А то, ведь, питерская милиция с градоначальницей спорить не будет, они люди подневольные, сказано искать скинхедов, значит будут искать, все школы проверят и перепроверят, но «найдут»… чего не сделаешь ради родной градоначальницы. Ну, хочется барышне прослыть самой «толерантной» по отношению ко всем приезжим, но вместе с тем, для русского народа является русофобкой, которая держится только за счёт поддержки Путина. Не будет этой поддержки и кто знает как её судьба повернётся. Но пока она на высоте, толерантная наша Матвиенко и получает за оную толерантность всевозможные награды, в том числе от иностранных хозяев. Так, Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова вручила в Париже губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко почетный диплом премии ЮНЕСКО имени Маданджита Сингха за «продвижение идей толерантности и ненасилия», пишет сетевое издание «Эксперт-Online». Премия вручается «за конструктивный вклад в пропаганду взаимоуважения и толерантности в поликультурном и полиэтническом обществе, профилактику и искоренение всех форм дискриминации».


«Такая высокая оценка мировым сообществом наших усилий в профилактике ксенофобии и экстремизма – это не только дорогая награда, но и стимул для дальнейшей работы«, — сказала губернатор после вручения диплома. Матвиенко напомнила, что с 2006 года в городе реализуется программа гармонизации межэтнических и межкультурных отношений, профилактики проявлений ксенофобии и укрепления толерантности.


Так что странно, что эти таджики не «оказались» скинхедами…



0 Комментариев

Нет комментариев

На данный момент нет комментариев , вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированые пользователи могут комментировать.