Закон и беззаконие

В Петербурге азербайджанец пытался убить земляка и свалить вину на «скинхедов»

Октябрь 21
03:26 2010

В Петербурге азербайджанец пытался убить земляка и свалить вину на «скинхедов»


Гражданин Азербайджана, готовивший убийство своего соотечественника ради укрепления своего авторитета в петербургской диаспоре, приговорен к двум годам лишения свободы условно, сообщили «Интерфаксу» в Невском районном суде. «Столь мягкий приговор Захиру Мустафаеву обусловлен тем, что осужденный полностью раскаялся, а также активно сотрудничал со следствием», — добавил собеседник агентства.


В июне 2009 г. в угрозыск поступила информация о том, что участники этнической преступной группы ищут возможность совершения убийства гражданина Азербайджана, 1977 г. рождения, временно зарегистрированного в Петербурге. «Убийство планировалось представить как совершенное в результате нападения «скинхедов», — сообщили ранее «Интерфаксу» в ГУВД Петербурга.


2 июля 2009 г. милиционерами был задержан Мустафаев, 1967 г.р., который был изобличен в том, что с февраля 2009 г., желая укрепить авторитет в диаспоре, готовился к совершению преступления, в частности, подбирал лиц, способных убить жертву за вознаграждение в размере $2 тысячи. 










Координатор Союза Православных Братств РПЦ Юрий Агещев


Координатор Союза Православных Братств РПЦ Юрий Агещев


Координатор Союза Православных Братств Русской Православной Церкви Юрий Агещев дал комментарий для ИА «Русские Новости»:


Редкий случай, когда комментировать нечего. Все и так ясно, на чьей стороне «правосудие».


Думаю, что судьям, вынесшим такой «приговор», надо подумать, что следующими кто может попасть под такой «заказ», могут быть и они.


Впрочем, таковых «судей» давно пора лишать права «судейства». А подобных гостей Северной Пальмиры, как и Москвы, и других наших городов, лишить права прибывать сюда и гадить.