Культура и искусство

В Пасху на Вробьевых горах состоялось открытие байкерского сезона, начавшееся словом и благословением игумена Сергия (Рыбко)

В Пасху на Вробьевых горах состоялось открытие байкерского сезона, начавшееся словом и благословением игумена Сергия (Рыбко)
Апрель 26
09:53 2011

В Пасху на Вробьевых горах состоялось открытие байкерского сезона, начавшееся словом и благословением игумена Сергия (Рыбко)


Игумен Сергий (Рыбко) приветствовал байкеров и благословил всех присутствующих, молитвенно открыв мотосезон


В Пасху Христову, вечером 24 апреля состоялось открытие байкерского сезона, оно прошло на Вробьевых горах. На церемонии открытия собралось несколько тысяч представителей различных мотоклубов, в том числе команды ДПС. Во главе самого масштабного в России открытия байкерского сезона, был традиционно самый известный клуб «Ночные волки», который с 80-ых годов и по сей день неизменно являются организаторами этого события. Байкерский клуб «Ночные Волки» основан 31 мая 1989 года в Москве. С 1992 — член международного байк-движения. Мотоклуб имеет 55 региональных отделений не только на территории РФ, но и в странах Европы и насчитывает около 5 тысяч человек. Мотоклуб «Ночные Волки» возглавляет Союз Дружественных Мотоклубов, призванный поддерживать политику «Ночных Волков» и развивать интересы Союза. У Мотоклуба «Ночные Волки» существует побратимый Клуб — Пилотажная истребительная группа «Русские Витязи». Основной состав участников мотоклуба «Ночные Волки» — Православные, а отличительным идейным вектором является Патриотизм.

Лидер «Ночных волков» Александр Залдостанов, наиболее известный как «Хирург», который также является и лидером православного байкерского движения, сказал, что специально перенес открытие байкерского сезона с Великого Поста на Пасхальные дни, отметив, что «Ночные волки» продолжают борьбу за укрепление братских связей с Севастополем и укрепление там Русской культуры и что 15 июля там состоится грандиозный байк-фестиваль солидарности с соотечествненниками в Севастополе.


«Все мы под Богом ходим», — отметил «Хирург» и передал слово настоятелю московских храмов всех Московских святых в Бибирево и Сошествия Святого Духа на Лазаревском кладбище игумену Сергию (Рыбко). Рассказ о. Сергия о том, что в молодости он был хиппи и что полная свобода обретается во Христе, привел многотысячную аудиторию в восторг. О. Сергий напомнил об ответственности свободолюбивых и рисковых байкеров об ответственности за Богом данную жизнь, призвал их к молитве, а, когда нужно и за Родину постоять. «Русский мужик может и должен постоять за добро» — так напутствовал на новый сезон байкеров отец Сергий (Рыбко). Колоритные участники байк-движения в количестве нескольких тысяч приняли слово с энтузиазмом. Патриотизм — одна из главных идей «Ночных волков». Многие из них в последние годы пришли к Богу. Это и не удивительно: полной духовной свободы человек может достичь только в Христианстве — в этом убеждал байкеров православный священник. «Познайте Истину, и Истина освободит вас» (Евангелие).


Стоит отметить, что участники байкерского клуба «Ночные волки» посетили патриаршее богослужение в храме Христа Спасителя в Великий четверг. Байкеры причастились и взяли благословение у патриарха Кирилла.


Нельзя не упоминуть и о том, что один из ветеранов движения болельщиков «Спартака» Вадим Сидоров, отметил, что футбольные фанаты помогали органам правопорядка обеспечивать правопорядок вокруг храмов в Пасхальную ночь. Многие болельщики «Спартака» и ЦСКА осуществляли такую помощь в храмах Центрального и Юго-Восточного административного округов Москвы.



Автор видеоролика и киносъемки Галина Александрова (Сестричество Во имя Святителя Игнатия Брянчанинова). В ролике звучит композиция Стаса Бартенева (лидер груупы «Если») на стихи атамана А.Селиванова — «Гимн верного казачества»

 


Фотографии открытия байкерского сезона на Вробьевых горах:


Игумен Сергий (Рыбко) приветствовал байкеров и благословил всех присутствующих, молитвенно открыв мотосезон


На фото: координатор Союза Православных Братств РПЦ Юрий Агещев, лидер «Ночных волков» Александр Залдостанов («Хирург»), игумен Сергий (Рыбко).  


 



 
































0 Комментариев

Нет комментариев

На данный момент нет комментариев , вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированые пользователи могут комментировать.