Горячие точки

В Пакистане взорвали школьников. Число жертв двух терактов может достигнуть 40 человек

Октябрь 09
18:18 2008

В Пакистане взорвали школьников. Число жертв двух терактов может достигнуть 40 человек


Сегодня в столице Пакистана Исламабаде прогремел сильный взрыв. Бомба взорвалась возле здания главного полицейского управления. Сообщается о восьми погибших и многочисленных раненых. Смертник на машине врезался в здание отдела по борьбе с терроризмом. Ударной волной выбило стекла в соседних домах.


Еще один теракт произошел в другом районе страны — недалеко от границы с Афганистаном. Заложенная у обочины дороги бомба взорвалась в тот момент, когда рядом проезжал школьный автобус и автомобиль, перевозивший заключенных. Взрывное устройство было приведено в действие с помощью дистанционного управления. Погибли четыре школьницы, трое полицейских и двое заключенных. По некоторым данным, число погибших может возрасти до 25 человек.


Премьер-министр Пакистана Юсуф Раза Гиллани уже осудил действия террористов. Он заявил, что организаторы акций обязательно будут наказаны.


Оба теракта произошли во время специальной сессии пакистанского парламента, на которой обсуждалась тема борьбы с боевиками-исламистами.