Происшествия

В ответ на высылку российского дипломата Россия высылает латвийского посла

Январь 25
20:20 2008

Россия объявила о высылке посла Латвии в Москве Андриса Тейкманиса. МИД России объявил его персоной нон грата в ответ на недавнюю высылку российского дипломата из Риги. Андрису Тейкманису предписано покинуть пределы России в двухдневный срок.


«25 января в МИД России был вызван посол Латвии в Москве Андрис Тейкманис. Послу было сказано, что за деятельность, несовместимую со статусом дипломата и наносящую ущерб интересам безопасности Российской Федерации, один из сотрудников посольства Латвии в Москве объявлен персоной нон грата. Ему предписано в двухдневный срок покинуть пределы Российской Федерации», – сообщается на сайте внешнеполитического ведомства России.


Напомним, что 21 января Латвия сообщила о высылке второго секретаря посольства России в Латвии Александра Рогожина «за действия, не совместимые со статусом». По данным латвийской стороны, «в течение длительного периода были собраны убедительные и неопровержимые документальные доказательства о деятельности Рогожина, с которыми ознакомились и премьер-министр, и министр иностранных дел».

0 Комментариев

Нет комментариев

На данный момент нет комментариев , вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированые пользователи могут комментировать.