Закон и беззаконие

В Новосибирске задержан серийный насильник, который выдавал себя за психоневролога и колдуна

Март 10
11:07 2010

В Новосибирске задержан серийный насильник, который выдавал себя за психоневролога и психиатра


В Новосибирской области сотрудники милиции из отдела по борьбе с экстремизмом задержали рецидивиста, выдававшего себя за психоневролога и психиатра-гипнотизёра. Вместо лечения преступник насиловал клиенток, снимая происходящее на видео, а потом шантажировал жертв.



Выйти на след опасного серийного насильника удалось случайно, поскольку извращенец попался на распространении наркотиков, а сами потерпевшие в милицию не обращались, сообщает Life News. Тем не менее у следователей есть доказательства, что задержанный житель Новосибирска Павел Кузнецов сексуально надругался над, по крайней мере, десятью девушками.


Трудно сказать, как долго преступник безнаказанно совершал бы изнасилования доверчивых сибирячек, если бы не его собственная беспрецедентная наглость. Павел Кузнецов сам размещал в местных газетах объявления, в которых не только приглашал очередных жертв на «сеансы лечения», но и предлагал купить наркотические и психотропные вещества под видом лекарственных препаратов. Именно эти объявления и привлекли внимание стражей порядка из так называемого центра «Э» (по борьбе с экстремизмом), которые, как оказалось, успешно борются не только с бандитским подпольем.



Первоначально сотрудники Центра по противодействию экстремизму ГУВД по Новосибирской области задержали Павла Кузнецова во время продажи героина. В ходе личного досмотра и обыске его квартиры оперативники обнаружили еще 91 грамм наркотика.


Однако главный сюрприз ждал следователей в компьютере подозреваемого, где они обнаружили ролики с изнасилованиями. «Кроме того, в ходе обыска были изъяты ноутбук и флеш-карты с видеозаписями «сеансов гипноза», а также паспорт одной из потерпевших», — рассказывает сотрудник пресс-службы ГУВД Новосибирска Антон Сурнин.



По данным начатого расследования, Павел Кузнецов рекламировал себя в местной прессе в качестве «психиатра» или «невролога», лечащего «техниками гипноза с использованием оккультных методов». На предложения столь странного эскулапа живо откликались дамы, имеющие различные проблемы, как правило, на личном фронте. Однако «целитель» не только не избавлял их от проблем, но и создавал новые хлопоты, причем более серьезные.



«По данным оперативников, мужчина, встречая пациенток у себя дома, предлагал им выпить, подмешивая в алкоголь сильнодействующие препараты, — говорит Антон Сурнин. — Воспользовавшись беспомощностью клиенток, «гипнотизер» насиловал жертв, записывая свои действия на видео». Когда же дамы приходили в себя, «гипнотизер» демонстрировал им фрагменты видеозаписи и требовал денег, а в противном случае обещал выложить видео в интернет.


Ни одна из потерпевших девушек в милицию не обращалась, хотя таких оказалось достаточно много. «По нашим данным, в списке жертв «гипнотизера» — с десяток девушек», — заключил представитель ГУВД.



В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и распространение наркотиков). Сам Павел Кузнецов взят под стражу. Он уже имеет судимости по трем статьям — грабеж, кража и изнасилование.


Арестованный упорно отказывается давать признательные показания.


Рады, что сотрудники милиции из отдела по борьбе с экстремизмом наконец-то занялись полезным для России делом, не вечно же с русским патриотизмом бороться. Надеемся, что и впредь сотрудники милиции из отдела по борьбе с экстремизмом будут действовать в интересах России и русского народа.