Происшествия

В Новгороде обыскали квартиры чеченцев

Сентябрь 24
10:18 2007

В пятницу, 21 сентября, в Чудовском районе Новгородской области правоохранительные органы провели обыски в квартирах местных жителей чеченской национальности в связи с делом о подрыве «Невского экспресса», сообщает Интерфакс.


Оперативники заявили, что обладают достоверной информацией о причастности этих людей к преступлению. Все семьи, в которых проводились обыски, знакомы с подозреваемым ранее по этому делу Хасаном Дидиговым. Однако по итогам обысков никто не был задержан.


Пассажирский поезд «Невский экспресс», следовавший из Москвы в Санкт-Петербург, сошел с рельсов 13 августа на перегоне Бурга-Малая Вишера. В результате пострадали 60 человек. Как выяснилось позднее, причиной аварии стал подрыв самодельного взрывного устройства, заложенного на пути следования состава.


Дидигов был одним из трех подозреваемых в рамках расследования дела о подрыве «Невского экспресса». По одной из версий следствия, он был исполнителем преступления, однако у него нашлось алиби. 18 сентября Дидигов был освобожден из-под стражи, однако сразу же после этого его вновь арестовали в связи с другим делом.