Происшествия

В Нижнем Тагиле горожане объявили войну наркоторговцам

Февраль 10
19:35 2008

В Нижнем Тагиле отчасти повторилась акция, организованная еще в 1999 года силами фонда «Город без наркотиков» и ОПС «Уралмаш». Напомним, что тогда, в расцвет наркомании в уральской столице, 500 сотрудников фонда и уралмашевских «братков» приехали в цыганский поселок и молча простояли несколько минут. Акция оказалась очень действенной и наделала тогда много шума.


Похожую операцию провели сотрудники нижнетагильского филиала фонда «Город без наркотиков». Собрав 150 человек боксеров, спортсменов и православных, 1 февраля на 30 автомобилях они приехали в нижнетагильский район Новая Кушва — аналог екатеринбургского цыганского поселка.


«Об этом цыганском поселке знает весь город! — говорит спортсмен Алексей Тимченко. — Но ни милиция, ни Госнаркоконтроль ничего не могут поделать с наркобизнесом, который там процветает. А раз никто нам не помогает, мы решили объединиться и самим двинуться к цыганам. Как-то же мы должны защитить своих детей от наркоты!» — пишет КП-Урал.


«Такой толпой мы стали ломиться в двери к наркоторговцам, — рассказывает корреспонденту «КП» руководитель общественной организации против наркотиков Егор БЫЧКОВ. — В этом поселке что ни дом, то роскошный особняк с сигнализациями и собаками. Но, несмотря на это, почти все нам открывали».


«Если будете продолжать торговать наркотиками, то мы переломаем вам ноги!» — заявляли крепкие ребята из городских боксерских клубов.


Цыгане уверяли, что о наркотиках слышат впервые. Однако тут же, перед объективами телекамер, соглашались, что больше не будут.

«Из одного дома выбежала русская девочка, — вспоминают очевидцы. — Она вся была обколотая, на руках живого места нет. Выронила мешок с мусором. А там — одни шприцы…»


Как рассказал JustMedia руководитель нижнетагильского филиала фонда Егор Бычков, в этом районе цыгане не только торгуют зельем, но и держат рабов — наркоманов, которые трудятся по хозяйству, отрабатывая очередную дозу.


«Если цыгане не успокоятся, то мы готовы на очень решительные меры, — заявил г-н Бычков. — Смысл нашей акции в том, чтобы они никогда не забывали, что есть люди которые не будут терпеть наркоторговлю и не позволят остаться барыгам безнаказанными».


Фото фонда «Город без наркотиков»











 

0 Комментариев

Нет комментариев

На данный момент нет комментариев , вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированые пользователи могут комментировать.