Закон и беззаконие

В Москве в ночь с 11-го на 12-е августа велись боевые действия, дагестанцы обстреляли милиционеров

Август 12
22:30 2010

В Москве в ночь с 11-го на 12-е августа велись боевые действия, дагестанцы обстреляли милиционеров


Теперь никто не имеет права отрицать, что против русского народа ведётся война, которая с Кавказа переместилась в Москву и другие регионы России.









Абдулзаир Исмаилов


В настоящий момент милиция ведет розыск этого преступника — Абдулзаира Исмаилова


В Москве произошло очередное ЧП, которое властям Москвы также не удастся замолчать. Будь то очередное нападение чеченцев или дагестанцев на русских мирных граждан, то либо «традиционно» замяли бы дело, либо столь же «традиционно» во всём обвинили бы русских виноватыми. Сейчас же очередная ситуация, которую невозможно скрыть — обстреляны милиционеры, которые пытались пресечь угон автомобиля. Один милиционер погиб, двое в тяжелом состоянии госпитализированы. 


В Москве сейчас разыскивают уроженца Дагестана, открывшего огонь по наряду милиции. В ходе ночной перестрелки один из сотрудников правоохранительных органов погиб, двое его сослуживцев госпитализированы. По предварительным данным, злоумышленники пытались угнать автомобиль, но были застигнуты врасплох на месте преступления. Во время задержания один из подельников получил смертельные ранения и позже скончался в больнице, второго сейчас разыскивают. Введен план-перехват «Вулкан», под особым контролем — медицинские учреждения. Бандиты, один из которых скончался, а второй — ранен и скрывается, были вооружены пистолетом Макарова с глушителем.


Ранее предполагалось, что злоумышленники были вооружены травматическим пистолетом, переделанным для стрельбы боевыми патронами, сообщил «Интерфаксу» источник в оперативно-следственной группе, выезжавшей на место происшествия.


Сотрудникам следственной группы удалось буквально по минутам восстановить всю картину случившегося на Профсоюзной улице.


11 августа в 00:39 поступила информация на пульт «02», что во дворе дома 58/32, корпус 2 по Профсоюзной улице слышны выстрелы, и на асфальте лежат два милиционера.


Было установлено, что экипаж группы немедленного реагирования ОВД по Обручевскому району УВД ЮЗАО роты ППС заметил двоих неизвестных, которые во время проверки документов смертельно ранили милиционера-водителя, старшину Антона Акатова, 1979 года рождения, и ранили в грудь милиционера роты ППС Сергея Дюбкина, 1982 года рождения. Затем они скрылись.


Лейтенант из табельного пистолета Макарова произвел 16 выстрелов в сторону нападавших. В этот момент на место происшествия прибыл ответственный от руководства ОВД района — замначальника по кадровой работе, майор милиции Шатаев, который подключился к задержанию и произвел 4 выстрела. При этом сам он получил огнестрельное ранение в правое плечо, — сообщают «Вести».


Огонь по преступникам открывали и прибывшие на место старший лейтенант, инспектор 2-й роты ПДПС, и милиционер-водитель. Они произвели по одному выстрелу.


В результате один из нападавших после ранений в грудь и живот был задержан. Это Шамиль Ильясович Исмаилов, 1988 года рождения, уроженец Махачкалы. У него изъяли пистолет Макарова с приспособлением для бесшумной стрельбы.


При проверке по спецбазе «Оружие МВД» пистолет не значится. Для задержания второго злоумышленника ввели план «Вулкан-3».


По предварительным данным, сообщником является родной брат задержанного — Закир. Он объявлен в розыск. Бандит ранен и может обратиться за помощью в одно из медицинских учреждений столицы, поэтому больницы взяты под особый контроль.


В четверг утром в Дагестан был отправлен спецзапрос о проверке причастности задержанного и подозреваемого к незаконным вооруженным формированиям.


Стрельба во дворе одной из пятиэтажек на Профсоюзной улице раздалась около часа ночи. Плотность выстрелов была такой, что многие жильцы дома просто поначалу не поняли, что произошло. Любопытных, прильнувших к окнам, и тем более тех, кто вышел из подъезда посмотреть, что случилось, милиция попросила как можно быстрее вернуться в квартиры.


«Я в квартире находился, услышал стрельбу. Выхожу — из квартиры кричат: спрячьтесь! Спрятались, и все гаишники пробежали. 25 выстрелов где-то было, ну друг в друга как будто стреляли. Милиция тоже стреляла», — рассказывает Джумбер Дъясомидзе, очевидец ночных событий.


«Кричали: уходите, спасайтесь в подъезд, потому что здесь идут боевые действия. То есть ребята отработали на отлично на самом деле. Достаточно быстро приехала одна машина, с другой стороны вторая, вся Профсоюзная была уставлена машинами», — добавляет еще один очевидец Вячеслав Суриков.


В перестрелке погиб сотрудник МВД. Еще двое ранены. Один преступник сбежал. Другой, завладев оружием убитого милиционера, продолжал отстреливаться.


«Вижу, как он пригибается за этой машиной и стреляет, милиция тут же подъехала, и пошла такая активная очень стрельба. Страшно. Видела, как он бегал вот так вот то туда, то сюда — это было видно», — показывает Надежда Зеленская, свидетельница трагедии.


Съехавшееся во двор высокое начальство озвучило и первые версии того, что же понадобилось во дворе бандитам.


«Судя потому, что была открыта дверь машины, которую хозяева закрывали, скорее всего, была попытка эту машину угнать. Когда сотрудники милиции остановились и хотели проверить у них документы, один преступник сразу убежал, а второй достал пистолет и сразу открыл огонь на поражение», — объяснил Владимир Колокольцев, начальник ГУВД по Москве.


Honda Civic, которую пытались угнать злоумышленники, так и продолжает стоять у тротуара с открытой дверцей. Хозяйка автомобиля — под сильным впечатлением от произошедшего и убеждает, что поведать ей нечего. Как сообщил начальник ГУВД, у погибшего милиционера остались жена и двое детей.


ИА «Русские Новости», как и все жители Москвы и России требуют навести порядок как в Москве, так и по всей России и защитить коренное население. По всем сколь-нибудь подозрительным лицам должна быть проведена проверка на законность их деятельности и на то, на сколько их поведение соответствует нормам морали и этическому поведению тех территорий, где они находятся. Необходим ввод визового режима с тщательной проверкой для лиц из Кавказского региона, а также применить подобные меры к проблемным странам СНГ, таким как Таджикистан, Узбекистан, Азербайджан, Армения и другим. Также необходимо начать тщательную проверку против чиновников и особенно высшего руководства Москвы на тему того, в интересах кого они действовали всячески запрещая в СМИ сообщать правду об этнической составляющей преступности, а также о том, что во всех смертных грехах обвинялась потерпевшая — русская сторона, а кавказские бандиты и уголовники либо отпускались на свободу, либо при переквалификации дела, именно они превращались в потерпевшую сорону. Более того, мы требуем восстановления статьи в УК: «Измена Родине», наказание для которой одно — высшая мера с конфискацией имущества. Все виновные должны быть наказаны по всей строгости закона. Мы не выступаем против всех кавказцев, а именно против тех, кто ведёт преступную и антиобщественную деятельность, а также против «оборотней в костюмах» и «оборотней в погонах», которые покрывают кавказскую преступность и способствуют угнетению русского и других народов России. Даже бездействие преступно, а тут на лицо явный сговор.


Напомним, что в июне этого года Мосгордума в окончательном чтении приняла законодательные инициативы, которые полностью попадали бы под статью «Измена Родине», если бы подобные законотворцы предварительно потрудились убрать её из Уголовного Кодекса РФ. Во-первых, Мосгордума предлагает вывести дела по убийствам на почве национальной, религиозной или расовой ненависти из ведения суда присяжных, поскольку присяжные могут быть в плену предрассудков и предубеждены против или в пользу обвиняемого. Депутатов не смущает, что это автоматически исключает применение к преступлениям этого рода высшей меры наказания (все преступления, где наказанием может оказаться смертная казнь, подсудны только суду присяжных). Вторая новация предполагает запретить журналистам сообщать о национальной, расовой и религиозной принадлежности лиц, вовлеченных в преступление. 


И как же вновь актуальны слова: «Кругом измена, трусость и обман».



 


НЕКОТОРЫЕ ИЗ НЕДАВНИХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ В МОСКВЕ: