Закон и беззаконие

В Москве убит корреспондент Первого канала Ильяс Шурпаев

Март 21
21:31 2008

В Москве убит корреспондент Первого канала Ильяс Шурпаев


Ильяс Шурпаев. Архивный кадр телеканала НТВВ Москве найдено тело корреспондента Первого канала Ильяса Шурпаева со следами насильственной смерти, сообщил в пятницу источник в правоохранительных органах столицы. «В 01.59 жильцы одного из домов по улице Вешних вод позвонили в пожарную службу и сообщили, что горит квартира. Позднее в ходе тушения пожара было найдено тело мужчины с колото-резаными ранами и с брючным ремнем на шее. Пожар был на площади 2 кв. метра», – рассказал источник.

По его словам, «пожар был устроен с целью скрыть убийство и следы преступления». Как уточняют пожарные, «огонь был принесен снаружи». Личность погибшего установлена, сообщил источник. Это Шурпаев 1975 года рождения. Он родом из Дагестана, в Москве снимал однокомнатную квартиру на 17-м этаже 17-этажного дома. «С места происшествия изъят кухонный нож, ноутбук и удостоверение члена Союза журналистов России», – рассказал источник.

«Очевидно, журналист сам впустил своих убийц в квартиру, так как незадолго до пожара он звонил консьержке и просил пропустить двух молодых людей, предположительно, выходцев с Кавказа», – сказал источник.