Закон и беззаконие

В Москве совершено вооруженное нападение на семью знаменитого рок-музыканта

Ноябрь 26
22:57 2011

В Москве совершено вооруженное нападение на семью знаменитого рок-музыканта


Русского парня, которому необходимо выдать орден за мужество, хотят засудить!


В среду в одну из квартир жилого дома номер 74 в проезде Черепановых ворвался кавказец, который открыл стрельбу по находившимся внутри людям, предположительно с целью разбойного нападения, однако от тяжело раненных им жильцов получил отпор и от полученных травм умер на месте. Ранения получила престарелая хозяйка квартиры, куда ворвался преступник, и двое ее внуков.



Отчаянная схватка жильцов с вооруженным незваным «гостем» произошла в многоэтажном доме в проезде Черепановых столичного района Коптево. В итоге серьезные ранения получили все участники противостояния, сообщает Life News.



Квартира, ставшая объектом нападения, принадлежит родственникам известного музыканта Андрея Гирныка, игравшего в группе «Черный кофе». Сам артист скончался от сердечного приступа в феврале 2008 года.


«Расстрел произошел в доме № 74, — рассказали в правоохранительных органах. — Мужчина ворвался в одну из квартир и открыл стрельбу». В качестве оружия бандит использовал пистолет с глушителем, а также нож.


Перестреляв трех жильцов, злоумышленник попытался скрыться. Но раненые забили его насмерть. Мотив нападавшего пока неизвестен.


«Возможно, преступник ошибся адресом», — предположил сотрудник пресс-службы УВД по Северному округу Москвы. В полиции также отметили, что члены подвергшейся нападению семьи не имеют отношения к какому-либо бизнесу и увлекались музыкой, передает «Интерфакс».


Прибывшие на место преступления полицейские установили личность убитого, которым оказался 21-летний Рамазан Балкоев. Сильным ударом младший из сыновей музыканта проломил ему голову.


К дому в проезде Черепановых также приехали пять бригад скорой помощи, которые госпитализировали 72-летнюю хозяйку квартиры Юлию Гирнык и защищавших ее внуков.


«Одного из раненых доставили в реанимацию. Это 27-летний Никита Гирнык, — сообщили медики. — У него ранения в затылок, в грудь и в левое плечо».


28-летний брат Никиты Андрей тоже получил огнестрельные ранения. Его на вертолете доставили в столичную клинику № 36. Врачи затрудняются делать прогнозы, поскольку у пострадавшего диагностированы множественные огнестрельные ранения груди, ног и головы.


У палаты Андрея полиция выставила охрану, так как именно он в процессе самообороны расправился с налетчиком. Не исключено, что сообщники нападавшего захотят прикончить убийцу прямо в больнице.


По уточненным сведениям Life News, вместе с сыновьями музыканта пострадала его вдова, а не мать. Кроме того, 49-летняя Алла Гирнык, которая находится под охраной в ГКБ № 67, взяла на себя вину в убийстве налетчика.


«Когда он начал стрелять, я схватила нож и бросилась на него. Остальное все происходило как в тумане. Кажется, я еще пыталась отобрать у него оружие», — рассказала москвичка оперативникам.


Медики диагностировали у Аллы непроникающее ранение поясничной области, резаную рану левой кисти, гематому живота.


Полиции еще предстоит проверить слова потерпевшей. «Реакция женщины, скорее всего, вызвана желанием защитить свою жизнь и жизнь сыновей, — прокомментировал сделанное признание московский адвокат Фарид Кораблев. — Если показания пострадавшей подтвердятся, то можно сделать вывод о том, что здесь нет превышения мер необходимой самообороны, поскольку в руках налетчика было огнестрельное оружие, которое имеет больший радиус поражения, а женщина и ее сыновья вооружены не были».


Однако, уголовное дело по факту убийства, совершенного при превышении пределов необходимой обороны всё же было возбуждено, возбуждено после нападения на квартиру в Москве, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.


Источник «Интерфакса» сообщал, что квартира, на которую было совершено нападение, принадлежит семье покойного рок-музыканта Андрея Гирныка, в момент нападения в ней находилась вдова гитариста Алла Гирнык и ее сыновья — 28-летний Андрей и 27-летний Никита. Полиции женщина заявила, что именно она ударила нападавшего тяжелым предметом по голове, после чего тот скончался. «По предварительным данным, нападавший злоумышленник был избит, при этом на его голове найдено несколько следов от сильных ударов. По мнению следственных органов, речь может идти о превышении пределов необходимой обороны», — сказал собеседник «Интерфакса». В то же время он отметил, что все трое жильцов квартиры в ходе нападения получили огнестрельные ранения.


ИА «Русские Новости» призывает всячески предать огласке это дело и не позволить засудить нашего русского парня, которому необходимо выдать орден за мужество. Мы не должны позволять из себя делать рабов, которые не имеют даже права защитить жизнь своих родителей, братьев и сестёр. Мы не рабы. И семья Гирнык делом и собственной кровью доказали, что не являются безродными рабами, а настоящими русскими людьми, которыми должна гордиться Русская земля.


 



Династия рокеров


Отец Никиты и Андрея — Андрей Николаевич Гирнык — был настоящей легендой русского рока. Бас-гитарист по прозвищу ZZ-Top был хорошо известен тем, кто стоял у истоков байкерского движения в России. Гирнык играл в коллективах «Казино Иллюзион», «Черный кофе», «Рок Гвардия», «Тяжелый день», «Шах», «Красный рассвет».


Кроме того, Гирнык вместе с Александром Трофимовым и Евгением Кармалиным учредил московский «Р-клуб». Он занимался организацией елок и байк-фестивалей в Малоярославце, — сообщает newsru.com.


Прозвище Андрея Гирныка — ZZ-Top — пошло от названия американской блюз-рок-группы ZZ-Top. Оно связано с манерой одеваться и внешностью музыканта, которые почти полностью совпадали с имиджем фронтменов ZZ-Top Билли Гиббонса и Дасти Хилла: бритая голова, длинная борода, кожаная байкерская одежда, черная ковбойская шляпа или бейсболка и солнцезащитные очки.


Кстати, Андрей Гирнык — младший пошел по стопам отца, став музыкантом-барабанщиком. Он играет в группе Mercedes Dance и даже взял себе псевдоним ZZson, подчеркивая родственную преемственность.