Закон и беззаконие

В Москве совершено нападение на президента Ингушетии Мурата Зязикова

Май 02
01:41 2008

В Москве совершено нападение на президента Ингушетии Мурата Зязикова


В Москве избит президент Ингушетии Мурат Зязиков, сообщает Ингушетия.Ru. В одном из московских отелей ингушский бизнесмен Муса Келигов случайно встретился с президентом Зязиковым. Охранники Зязикова нашли своего шефа без сознания и с разбитым лицом. При этом Келигов попросил охранников передать Зязикову, после того, как он очнется, что это он с ним поступил по ингушским законам, а по российским его ответственность еще впереди. Этот инцидент произошел около двух недель назад и не получил широкой огласки.
Причина случившегося оказалась связана с интервью Мусы Келигова изданию «Время новостей». Зязиков дал указание и. о. прокурора Гелани Мержуеву написать заявление в суд о признании интервью экстремистским.
Напомним, что ранее неизвестными злоумышленниками был похищен дядя Зязикова Урусхан. Он направлялся в мечеть, когда трое неизвестных выбежали из машины и напали на него и сопровождавших его людей. Похитители насильно посадили Урусхана Зязикова в машину и увезли в неизвестном направлении. При инциденте был ранен другой родственник президента республики – Муса Зязиков.