Закон и беззаконие

В Москве совершено чудовищное преступление, которое замалчивают СМИ

Октябрь 11
19:18 2008

В Москве совершено чудовищное преступление, которое замалчивают СМИ


Аня Бешнева«В десятках «Живых Журналов» уже не первый день обсуждается информация о зверском изнасиловании и убийстве пятнадцатилетней школьницы Анны Бешновой. По информации, которой располагают блоггеры, преступление было совершено 1 октября в Можайском районе Москвы нелегальным мигрантом. Негодование российских интернет-пользователей подогревается и тем, что в печатных и электронных СМИ никакой информации об этом до сих пор так и не появилось», – пишет «Русский обозреватель» в среду.


Впервые сообщение об этом преступлении появилось в социальной сети vkontakte.ru. Было даже создано специальное сообщество, в котором оставляли сообщения люди, располагающие информацией об убийстве. Численность сообщества составляла порядка двух тысяч человек, однако оно было довольно оперативно закрыто модераторами сервиса.


На 9-й день после зверского убийства Ани Бешновой, отечественные СМИ, наконец, удостоили своим вниманием эту трагедию. Сегодня в «Комсомольской правде» опубликовано журналистское расследование Александра Бойко под названием «Убийство за стеклом», рассказывающее подробности преступления.


В издании приводится рассказ соседа-очевидца, ничего не предпринявшего, чтобы спасти Аню, но подробно разглядевшего преступника, насиловавшего жертву: «…Мужчина был лет тридцати, в спецодежде, которую обычно носят дворники, по виду нерусский. Это продолжалось до 5 утра».


Публикация в «КП» стала практически первой доступной информацией об убийстве школьницы. До этого о преступлении писали или отдельные пользователи Рунета, или рассчитанные на достаточно узкую аудиторию сетевые СМИ. Сейчас российскими блоггерами активно обсуждается вопрос: почему в популярном политическом ЖЖ-сообществе ru_politics модераторами уничтожаются все посты на тему этого убийства?


Тем временем, в школы Можайского района Москвы поступило распоряжение департамента образования об усилении мер безопасности. В частности, эту информацию подтвердили в школах №802, № 888 и № 239.


Жители спокойного до этого страшного преступления района, где жила и была зверски убита Аня, в воскресенье 12 октября 2008 года в 15 часов соберутся у входа в управу района «Можайский» по ул. Кубинка, д.3, стр.5. Их цели: потребовать у Генерального прокурора России и мэра Москвы взятие расследование дела об убийстве Ани Бешновой под личный контроль, а также проверить и выселить всех незаконно проживающих мигрантов с территории города, убрать их с рынков и других мест массового скопления

 

Русская линия