Политика

В Москве состоялся VIII съезд РОНС

Апрель 22
21:10 2008

В Москве состоялся VIII съезд РОНС

19 Апреля в городе Москва прошел восьмой съезд русского общенационального союза. На съезд собрались представители организации из 20 регионов России, а так же присутствовали специально приглашенные гости — сторонники РОНС. Перед открытием съезда была прочитана совместная молитва. Открыл съезд своим вступительным словом председатель Национального Совета РОНС Артемов И.В. В ходе выступления Игорь Владимирович затронул актуальные вопросы современной политической ситуации в стране. Вскрыл проблемные моменты, существующие во многих национально ориентированных патриотических организациях. Отметив, что одной из главных проблем всех русских организаций является их построение в виде вертикальной структуры с четко выраженным центром, он выдвинул задачу развития горизонтальных связей внутри РОНС. После выступления председателя национального совета Артемова И.В.. Выступили со своими докладами члены национального совета и представители региональных отделений РОНС.

Член Национального Совета (НС) РОНС Александр Николаевич Люлько рассказал о работе новосибирского отдела РОНС по защите Б.С. Миронова и В.Н. Новикова от судебного преследования, а также – об акциях прямого действия наших сибирских соратников. Затем были заслушаны выступления еще нескольких членов Национального Совета. Об уличных акциях и пропаганде говорили Дмитрий Юрьевич Кривцов (Нижний Новгород) и Олег Германович Шевяков (Димитровград). Владимир Иванович Жернаков (Воткинск) отметил необходимость уделять больше внимания содержанию наших пропагандистских материалов, что даст организации возможность выиграть «борьбу за умы». Виктор Иванович Гринченко (Елец) вновь поднял тему здоровья нации, рассказав о новых наработках по преодолению наркомании и алкоголизма, возглавляемого им учебного центра.

С краткими отчетами выступили руководители и представители Рязанского (Д.В. Сычев), Владимирского (Тиндиков А.А.), Ставропольского (Кузнецов В.А.) и ряда других отделов РОНС. С приветственным словом к съезду обратился председатель партии национального возрождения «Народный союз» Бабурин С.Н. Он одобрительно отозвался о деятельности РОНС, отметив, что сейчас Россия нуждается в людях действия, так как теоретиков хватает и от них мало толка. В связи с этим, по мнению Сергея Николаевича, РОНС одна из наиболее эффективных патриотических организаций в России. Так же из числа гостей наиболее интересным было выступление юриста правового Центра «Право на жизнь» Грищенко Эльвиры Александровны. Она в юридической плоскости обосновала незаконность нового принятого властями РФ паспорта и внесла конструктивное предложение по разработке альтернативного документа удостоверяющего личность. Более того Эльвира Александровна указала на реальную возможность законодательно утвердить новый документ в случае поддержки гражданами России этой инициативы.

На съезде присутствовали представители союзной РОНС газеты «Дух Христианина». Один из руководителей издательства Симонова Галина Николаена сообщила делегатам съезда о проблемах газеты. В ответ на это активисты РОНС выказали всецелую поддержку газете и приняли соответствующую резолюцию.

В целом съезд прошел на позитивной волне. В первой части были заслушаны доклады, а соратники РОНС (4 человека), наиболее активно занимающиеся продвижением нашей идеологии в СМИ, были награждены ноутбуками. Во второй рабочей части съезда конкретно рассмотрели проблемные моменты и наметили дальнейшие пути развития организации. А главное съезд в очередной раз дал возможность собраться для налаживания межрегиональных связей соратникам из разных уголков России.



Постановление №1
Съезда Русского Общенационального Союза

19 апреля 2008 года
г. Москва


Съезд РОНС утверждает следующий состав Национального Совета РОНС

1. АРТЁМОВ Игорь Владимирович – г. Москва
2. ТУРИК Александр Степанович – г. Иркутск
3. ЛЮЛЬКО Александр Николаевич – г. Новосибирск
4. ГЕТМАНОВ Владимир Николаевич – г. Новосибирск
5. ВАСИЛЕНКО Петр Григорьевич – г. Санкт-Петербург
6. ГРИНЧЕНКО Виктор Иванович – г. Елец (Липецкая область)
7. КУКУШКИН Дмитрий Григорьевич – г. Москва
8. ТИНДИКОВ Александр Александрович – п. Нагорный (Владимирская область)
9. КРИВЦОВ Дмитрий Юрьевич – г. Нижний Новгород
10. ЖЕРНАКОВ Владимир Иванович – г. Воткинск (Удмуртия)
11. ШЕВЯКОВ Олег Германович – г. Димитровград (Ульяновская область)
12. ЧЕРНОВОЛОВ Александр Николаевич (г. Ставрополь)
13. ЯРЕМЕНКО Александр Сергеевич – г. Чита
14. КРАВЧЕНКО Артём Владимирович – г. Балашиха (Московская область)
15. СОЛОМЕНЦЕВ Николай Николаевич – г. Москва

Председатель Национального Совета
Русского Общенационального Союза
И.В. Артёмов


Постановление №2 Съезда Русского Общенационального Союза

19 апреля 2008 года
г. Москва


Заслушав доклад о работе Правления РОНС в 2006-2008 годах, съезд РОНС постановляет:

1. Утвердить создание отделов РОНС:
Псковского областного – председатель А.В. Милушкин
Ростовского областного – председатель А.Е. Кутало
Ярославского областного – председатель А.Э. Русецкий

2. Утвердить создание групп РОНС в:

Краснодарском крае,
г. Архангельск,
г. Белгород,
г. Киров,
г. Сыктывкар,
г. Сургут (ХМАО),
пос. Эльбан Хабаровского края,
пос. Новоорск Оренбургской области.

3. Признать прекратившими свое существование отделы РОНС:
Кемеровский областной, Смоленский областной и отдел в Горно-алтайском АО.

Председатель Национального Совета
Русского Общенационального Союза
И.В. Артёмов


Резолюция Съезда Русского Общенационального Союза

Резолюция Съезда Русского Общенационального Союза 19 апреля 2008 года
г. Москва


В 2007 году епископ Анадырско-Чукотской Епархии Диомид выступил с открытым письмом-«обращением» к архиереям, священникам, монашествующим и мирянам Русской Православной Церкви, в котором он обнародовал все проблемы, существующие на сегодняшний день в РПЦ. Это и участие в экуменистическом движении, в том числе в т.н. «религиозном саммите», и отстранение неугодных начальству священников, и нарушение канонов и догматов церкви. Владыка Диомид призвал созвать Поместный Собор для решения проблем, назревших не только в нутрии РПЦ, но и в жизни всего русского народа.

Газета «Дух христианина» опубликовала «Обращение» Владыки Диомида, как на протяжении вот уже трех лет публикует материалы о жизни РПЦ, не умалчивая и о проблемах и нарушениях, в ней существующих.

15 апреля 2008 года Синод РПЦ МП осудил работу газеты «Дух христианина», выходящей по благословлению Владыки Диомида, назвав ее «околоцерковной» и «душевредной»; и запретил ее распространение в храмах и на православных ярмарках.

Русский Общенациональный Союз расценивает подобные действия как нежелание руководства РПЦ МП решать существующие проблемы и замалчивание их.

Русский Общенациональный Союз оказывает всецелую поддержку Владыке Диомиду и газете «Дух христианина» в их деятельности, направленной на решение наболевших вопросов жизни РПЦ и русского народа в целом.



Отчет Председателя Национального Совета РОНС VIII съезду РОНС

Управление, организация

За период, прошедший после предыдущего, VII съезда РОНС юридический статус и структура управления организацией не изменились. В Правлении РОНС, осуществляющем руководство оперативной работой организации, действует пять основных отделов. Правление осуществляет прямую координацию работы региональных отделов, в некоторых случаях такая координация осуществляется через наиболее развитые региональные центры.

За прошедший период новые отделения РОНС возникли в Псковской, Ростовской и Ярославской областях. Группы соратников РОНС созданы в Краснодарском и Хабаровском краях, Архангельске, Белгороде, Кирове, Сыктывкаре, Оренбургской области и г. Сургут (ХМАО). Прекратили свою работу отделы и группы РОНС в Смоленской и Кемеровской областях и Горном Алтае.

Выборы

В 2007 и первом квартале 2008 года РОНС провел ряд избирательных кампаний местного уровня в городах Новосибирск, Ставрополь, Рязань, Димитровград (Ульяновская обл.), Петушинский район (Владимирская обл.), а также – муниципальных образованиях г. Москвы. В результате были избраны депутатами соратники РОНС в г. Москва и во Владимирской области. Выборы в г. Ставрополь не состоялись и были перенесены на октябрь 2008 года.

Лагеря, учёба, прямое действие

Летом (июль-август) 2007 года были проведены военно-спортивные лагеря в районе пос. Старая Майна (Ульяновская область и г. Великие Луки (Псковская область). В августе – сентябре 2007 года около сорока соратников РОНС из 20 региональных отделов приняли участие в школе молодого политика в пансионате «Липки» Московской области. В ходе проведенных выездных мероприятий изучались основы безопасности, правила работы групп и отделов РОНС, тактика проведения уличных мероприятий, основы здорового образа жизни.

Наиболее заметными публичными мероприятиями РОНС в 2007-2008 годах стали:

— Всероссийская акция в поддержку политзаключенных в январе 2007 года и цикл акций в поддержку Б.С. Миронова, завершившихся его освобождением, в Новосибирске;
— пресечение попытки проведения гей-парада в Москве в мае 2007 года;
— празднование победы Русского оружия в Великой Отечественной войне 9 мая 2007 года;
— народный сход населения Ставрополя против этнической преступности в июне 2007 года;
— серия акций (пикеты, митинги, расклейка листовок и др.) за запрещение абортов в России с апреля 2007 по апрель 2008 годов;
— «Русский Марш» во Владимире, Иркутске, Новосибирске, Чите и др.;
— «Ледяной поход» через Байкал в память героев Белого движения;
— серия пикетов против наркотиков и извращений (Владимир, Москва, Новосибирск, Нижний Новгород, Рязань, Санкт-Петербург).

Агитация, пропаганда, СМИ

Продолжался выход газет «Рубеж», «Белый Рубеж», «Отчизна», «Южный бастион», «Заря державная», «Имперский вестник» и др. изданий РОНС. Кроме двух основных сайтов РОНС (www.rons.ru и www.ronsinform.org) действуют сайты десяти региональных отделов РОНС. Особо отметим оперативность и качество сайта Новосибирского отдела РОНС. Кроме того, созданы сайты «РОНС-мобилизация» (посвященный молодежному отделу РОНС), «РОНС-медиа» (на котором размещаются видеоматериалы), сайт «Здоровье нации», сайт депутата ЗС Артёмова и новая редакция сайта РИСО. Была подготовлены и изданы брошюры И.В. Артёмова «Знамя русской победы» и С.А. Порохина «Русский излом».
Подготовлен и выпущен информационный диск «РОНС-презентация».
Было проведено несколько информационных акций в поддержку епископа Анадырского и Чукотского Диомида, ряд заседаний возрожденного клуба «Консерватор».
РОНС поддерживает союзнические отношения с такими организациями, как «Союз Русского Народа», «Черная сотня», «Народный союз», «Союз борьбы за народную трезвость» и др.

Планы на будущее

Стратегическим направлением развития нашей организации считаю работу в направлении создания на базе РОНС и других православно-патриотических организаций Русского национального «Государства в государстве» с целью последующего вытеснения антинациональных сил из политики, экономики и культуры России.
Для этого необходимо использовать имеющуюся у РОНС идеологию, межрегиональные связи, наличие нескольких достаточно самостоятельных центров развития, кадры и опыт. Эта работа может осуществляться в направлении:
А) Создание на территории РФ отдельных «освобожденных» районов, власть в которых фактически принадлежит РОНСу.
Б) Создание связанных между собой экономических структур, клубов, спортивных секций, общественных организаций и др.