Русский мир

В Москве состоялась конференция Союза русского народа

Ноябрь 26
19:45 2008

В Москве состоялась конференция Союза русского народа


22 ноября в Москве в Международном Фонде славянской письменности и культуры состоялась конференция Союза русского народа по основному вопросу «Цели и задачи СРН в современных условиях», сообщает пресс-служба Союза. В заседании приняли участие члены Главного совета и Совета учредителей СРН, руководители отделов и их представители из 27 регионов России, Белоруссии и Украины общей численностью 86 человек. Перед началом обсуждений членом СРН о. Евгением Смоляниновым был отслужен молебен с прошением о даровании Государя и пропета молитва русского народа «Боже, Царя храни!»


Открыл конференцию генерал-полковник Леонид Ивашов, который сообщил о своём уходе с поста председателя СРН. Конференция приняла отставку Ивашова и выразила ему благодарность за службу.


Участники конференция ещё раз подтвердили, что целью и смыслом воссоздания СРН в 2005 г. была и остается защита и спасение русского народа путём возрождение в жизни России традиционных ценностей: Православия, самодержавия и народности, составляющих неизменную основу русской идеологии. Второй стратегической целью является Восстановление традиционной для России формы правления: Православной Самодержавной монархии, как Богоустановленной и освещённой Верховной власти Царя-Помазанника Божия, избранного Богом вождя русского народа и исполнителя Божьей воли.


Задачами для реализации этих поставленных целей будут: непрерывного просвещения народа о благотворности Самодержавия для России; расширение и укрепление монархической организации (СРН), а также всесторонняя подготовка Восстановительного Земского Собора.


Наиглавнейшей же стратегической целью на Съезде было заявлено – возрождение русской народности, ее духовное, нравственное, культурное, хозяйственное, демографическое и физическое укрепление. Эта цель, по оценке участников конференции, требует решения задач массового воцерковления, возрождения опыта соборного бытия, возвращения к сословному устройству общества, воссоединению разделенных частей русского народа: великороссов, белорусов и малороссов в единой Русской державе на Воссоединительном Земском Соборе.


Участники собрания также отметили, что в органах власти в центре и на местах имеется немало сторонников СРН, разделяющих их взгляды и убеждения и сочувствующих их целям, которых можно и необходимо привлекать к работе в той или иной форме сотрудничества. Было также принято решение о необходимости официальной регистрации СРН для участия в политических процессах на стороне национально-патриотических сил, использование выборов для распространения идеологии СРН и выдвижения кандидатов на выборные должности.


Участниками конференции было намечено создание православных народных дружин для охраны общественного порядка и русских национально-культурных центров или «гостиных русской культуры» для пропаганды русских культурных традиций.