Русский мир

В Москве прошёл пятый по счету «Русский Марш», в котором участвовало 10-15 тысяч русских патриотов

Ноябрь 05
03:15 2010

В Москве прошёл пятый по счету «Русский Марш», в котором участвовало 10-15 тысяч русских патриотов


В Москве состоялся пятый по счету «Русский Марш», посвященный празднованию Дня народного единства. Официальными лозунгами Марша в этом году стали: «Свободная Россия – русская власть», «Будущее принадлежит нам!», «Русские, объединяйтесь!», «Мы освободим Россию». Проходивший в этом году «Русский Марш» в Москве собрал в этом году наибольшее за всё время количество участвовавших, число которых составило 10-15 тысяч человек. Сбор для шествия в Люблине начался в 12.00 на улице Перерва. Люди строилась в ровные ряды, расправляли флаги, хоругви, транспоранты и плакаты. Народ все прибывал и прибывал, однако несмотря на силный дождь, который растянулся на весь день, зонты были только у пенсионеров.


Люди были всех возростов, от детей до весьма преклонного возраста, но в большинстве это были молодые люди 18-30 лет. Было очень много детей. Детей, взрослых людей, стариков. Как бы не именовали либеральные СМИ, как шествие скинхедов и фашистов, но скинхедов как таковых тут было весьма мало, образно выразившись, что их были считанные единицы. Здесь были те, кто любит свою страну, свой народ, свой город, которым не безразлично то, что с этим всем происходит и куда катится…
Всех желающие участвовать в «Русском Марше» должны были пройти через милицейские металлодетекторы и досмотр.


Милиция была корректна, но одновременно и не церемонилась, зачастую требуя и куртку задрать, и карманы вывернуть. Подозрительные вещи и предметы, в том числе и бутылки с водой, изымались. Все организованно, мирно, тихо и спокойно прошли через эти рамки. И позже на подходе к месту митинга, участникам «Русского Марша» пришлось пройти еще раз в другие шесть рамок металодетекторов на концерт.


Милицейское оцепление состояло из не меньше, чем полка милиции. Кроме этого во дворах были и автобусы и грузовики с ОМОНом и кинологами с собаками.


К 13.30 всё было готово и колонна русских патриотов начала свой Марш. Под не перестающим дождём русские патриоты, скандируя лозунги и речевки и под барабанный бой двигались к месту проведения митинга. Среди лозунгов были как «Русские идут!», «Русский Порядок на Русской Земле!», «Свободу Русской Нации!», так агрессивные в адрес кавказцев, которые особенно в последние годы затерроризировали славянское население Москвы, что даже Глава столичного ГУВД Владимир Колокольцев не так давно признал: «На улицах Москвы идет война». Жители Люблино, выглядывающие из окон домов с интересом наблюдали за маршем, кто-то вывесил имперский флаг.


До назначенного для митинга места, на площадь у памятника «Воину Отечества», русские патриоты дошли без происшествий. Также здесь должен был состояться концерт ультра-правой группы «Коловрат», который однако в итоге не состоялся. Участники марша проходили к месту митинга, мимо ресторанов японской и узбекской кухни. Причём, последний, милиция на всякий случай оцепила. 


По периметру площади выстроились православные хоругвеносцы. Начало митинга и концерта затягивалось по техническим причинам, не хватало длины кабеля для ноутбука. Во время митинга выступали известные люди в патриотических движениях, среди которых Бывший сотрудник ГРУ полковник Владимир Квачков. Однако и тут дождь сыграл свою роль, заливая микрофон и аппаратуру, что очень сказывалось на звуке.


Этим и закончился пятый по счету «Русский Марш», который прошёл организованно и без сколь-нибудь существенных происшествий, показав свою силу и дух, можно осознавать, что не всё так безнадёжно, как кажется, что жив дух народа, что справедливо звучит лозунг «Будущее принадлежит нам!» и это не пустой звук.


Стоит отметить, что уже второй год подряд прокремлёвские молодёжные организации, в первую очередь так называемые «Наши» и «Молодая гвардия» пытаются перехватить идею Русского Марша, сделав его на принципах пропутинского патриотизма и интернационализма. Результат конечно же обратный, их усилия приводят к росту узнаваемости «бренда» «Русский Марш», его легализации в массовом сознании и в СМИ, но им так и не удалось изменить сути праздника. Патриотизм к Путину и интернационалистическим с прочими демократическими ценностями никак не могут сочетаться с любовью к Родине, Русскому народу и традиционным ценностям Русского народа. Русский Марш по-прежнему ассоциируется именно с русским национализмом и русским имперским духом. А как же иначе, ведь мы Русские, с нами Бог! А стало быть, никуда не денемся, закончится очередное смутное время и возродим Святую Русь.


 

0 Комментариев

Нет комментариев

На данный момент нет комментариев , вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированые пользователи могут комментировать.