Наиболее интересное Русский мир

 Главные новости

В Москве прошёл митинг-концерт в поддержку Новороссии

russkaya-vesna-save-donbas-people01
Август 02
23:59 2014

2 августа в Москве прошёл митинг-концерт в поддержку Новороссии, на который пришло около 4 тысяч человек. Мероприятие состоялось на пересечении улицы Дурова и Олимпийского проспекта, напротив Театра Дурова.

Организатором митинга было общественное движение «Битва за Донбасс», которое было образовано после массовой уличной акции в поддержку Донбасса 11 июня 2014 года в Москве.

Целью митинга декларировалось: призвать российские власти оказать силовую поддержку сепаратистам Донецкой и Луганской народных республик, а также предпринять «решительные действия» и призвать к миру в Украине.

На митинге выступали представители Сопротивления Донбасса, известные деятели русских патриотических движений, артисты, музыканты и писатели. С видеообращением к участникам мероприятия из Донецка выступил «народный губернатор Донбасса» Павел Губарев.

Была вынесена копия (древний список) чудотворной иконы Тихвинской «ополченской» Божией матери. Икону на сцену нес ополченец с Донбасса. Был совершён молебен о помощи Божией честному воинству Юго-востока, борющегося против киевской фашистской хунты, убивающей мирных людей. Молебен отслужил о.Андрей — помощник игумена Сергия (Рыбко), настоятеля московского храма св.Духа Сошествия. Также в молебне участвовал протоиерей Георгий Докукин — духовный руководитель театра Глас.

Заместитель главы СПХ Владислав Куроптев отметил важность подобных мероприятий.

Вёлся сбор гуманитарной помощи и пожертвований в пользу жителей Донецкой и Луганской республик. Напоминаем, что по результатам первого митинга на Суворовской площади, который прошел 11 июня, организаторы акции закупили гуманитарной помощи на 2,3 млн. рублей и организовали доставку более 3-х тонн гуманитарных грузов, собранных непосредственно на митинге, передали Президенту РФ петицию с тремя тысячами подписей.

«2 августа мы проводим новый митинг в поддержку Новороссии, ополчения Стрелкова, Мозгового, Безлера, за освобождение Киева от американских оккупантов и украинских русофобов. У жителей Донбасса хватило духа встать и сказать свое твердое «нет» новому проекту украинского нацизма, который пропитан ненавистью к России и русским, к Православию и тысячелетней общей истории малороссов и великороссов. На референдуме в Донецке и Луганске жители этих регионов в подавляющем большинстве проголосовали против режима Порошенко-Коломойского. За это их объявили террористами и начали расстреливать. Уже несколько месяцев идет кровопролитная война, в которой Россия занимает все более и более слабую позицию. Наш митинг посвящен героям Новороссии, борьбе со злом в лице украинского режима, шестерящего под США за мелкие подачки. Наш митинг посвящен будущему освобождению Киева. Мы выступим и призовем российское руководство к защите Донецка и Луганска, к принуждению агрессора к миру. У нас нет морального права молчать и бездействовать!», — заявили организаторы данного мероприятия.

«Донбасс в огне, разрушениях и горе. Наемники киевской хунты расстреливают жилые кварталы из минометов, крупнокалиберной артиллерии, ракетных установок, сгоняют людей в фильтрационные лагеря, разрушают дома, заводы, инфраструктуру. Сотнями гибнут ни в чем не повинные женщины, дети, старики. В результате карательной операции почти полностью разрушен и опустел город-герой Славянск, десятки селений стерты с лица земли.

Донбасс должен выстоять, Донбасс должен победить! Мы призываем Россию прекратить стыдливое молчание и остановить гибель русских людей. Агрессора необходимо принудить к миру! Мы призываем оказать военно-техническую помощь ополчению Донбасса, и, если будет необходимо, нанести точечные ракетные удары по скоплениям наемников киевской хунты, которые обстреливают не только мирных жителей, но и территорию Российской Федерации. Россия, не бросай Донбасс!», – подчеркивают организаторы.

После митинга прошёл двухчасовой благотворительный патриотический концерт в поддержку Игоря Стрелкова и свободного Донбасса. В концертной программе выступили питерская рок-группа «Декабрь», московская рок-группа «Если» и др.

Лидер Санкт-Петербургской группы «Декабрь» Михаил Семенов рассказал для ИА «Русские Новости»:

Рады были принять участие в концерте на таком замечательном и нужном мероприятии. Дело Юго-востока Украины правое. И да поможет им Бог!

Оргкомитет митинга 2 августа в поддержку Донбасса объединил целый ряд общественных движений и инициатив: Союз Православных Братств РПЦ и Союз Православных Хоругвеносцев, Право-Консервативный Альянс (ПКА), сообщество «Правая платформа», правозащитное объединение «Консервативная правозащитная группа», движение «Русский выбор», Русский Правозащитный Центр, Фонд помощи Новороссии Глеба Корнилова, Фонд Мучеников и исповедников Христовых, Патриотическое движение «Зеленая лента», Национал-демократическая партия (НДП), Национально-освободительное движение, Фонд Славянской Письменности и Культуры, благотворительная организация «Русская демография», Фонд «Московский Благотворительный резерв», Национал-патриоты России (НПР), портал «Спутник и Погром», информационно-аналитический портал «Модус Агенди» и другие организации.

9.

Выступает о.Андрей — помощник игумена Сергия (Рыбко).

2.

5.

8.

13.

11.

7.

Автор фотографий: Евгений Фельдман, 2014 © Новая Газета

Об авторе