Политика

В Москве прошло cовместное заседание Главного совета и Совета учредителей Союза Русского Народа

Февраль 12
21:28 2008

В Москве прошло cовместное заседание Главного совета и Совета учредителей Союза Русского Народа


9 февраля 2008 г. в Москве состоялось совместное заседание Главного совета и Совета учредителей Союза Русского Народа, на котором были рассмотрены вопросы о политической ситуации в России и задачах Союза Русского Народа (СРН); о состоянии работы по развитию региональных отделов СРН; о III съезде СРН, говорится в постановлении Главного совета и Совета учредителей СРН.


В постановлении, принятом по итогам совместного заседания утверждается, что «политическая ситуация развивается вопреки интересам русского народа». «Продолжается масштабное вымирание и деградация русского населения России, практически не сокращается число обездоленных людей, находящихся за чертой бедности. Особенно тревожная ситуация в детской и молодёжной среде. Миллионы ребят являются беспризорниками, не умеют читать и писать, вовлечены в преступные сообщества, сотни тысяч детей остаются без родителей. Продолжается продажа русских детей за рубеж и в сексуальное рабство, регулярными остаются убийства и похищения детей», – отмечается в документе.


Касаясь работы региональных структур СРН, cовместное заседание констатировало, что «в процессе их формирования и развития проявляется инициатива, активная наступательность, конструктивная работа (Ставропольский, Воронежский, Ивановский, Минский отделы СРН)». «Положительным явлением считать вступление в СРН Союза казаков России, других православно-патриотических организаций, проведение соборных мероприятий, активизацию работы в молодёжной среде, тесное взаимодействие со священнослужителями РПЦ, – говорится в документе. – С другой стороны, в ряде регионов наблюдается пассивность, апатия и полная бездеятельность уполномоченных по формированию отделов СРН и избранных руководителей отделов».


Совместное заседание Главного Совета и Совета Учредителей СРН постановило, в частности, направить организаторские усилия членов Главного совета и Совета учредителей на активизацию работы по формированию, развитию и повышению эффективности региональных отделов; на вовлечение в состав Союза общественных объединений, стоящих на позициях державности, Православия и проявивших себя реальными делами; на улучшение координации с патриотическими организациями, стоящими на позициях, близких к идеологии и задачам СРН.


Также участники заседания согласились с решением Главного Совета Союза о проведении в Москве 21-22 ноября 2008 г. III съезда Союза Русского Народа, на котором планируется рассмотреть ситуацию в русском национальном движении; утвердить новую редакцию Устава СРН; избрать новый состав Главного совета и председателя СРН.