Русский мир

В Москве прошла презентация книги о потомке атамана П.Н.Краснова — Михаиле

Февраль 02
23:42 2011

В Москве прошла презентация книги о потомке атамана П.Н.Краснова — Михаиле







Михаил Семенович Краснов-Марченко

Бригадный генерал Мигель Краснов (Михаил Семенович Краснов-Марченко).


В Москве прошла презентация книги о потомке атамана П.Н.Краснова — Михаиле, находящемся в чилийской тюрьме. Собравшиеся соборно поддержали воина — Михаила. Вечер начался с общей молитвы, провозглашенной иеромонахом Никоном (Белавенец). Узнику совести были переданы подарки от любящих его Русских людей, восхищающихся его стойкостью в Вере и верностью исторической Родине. В чилийскую тюрьму будут переданы и подарки от известного миссионера игумена Сергия (Рыбко), настоятеля Московского храма Святого Духа Сошествия. Их торжественно вручил от его имени Координатор Союза Православных Братств РПЦ Юрий Агещев.


Накануне презентации делегация из Чили посетила место захоронения одного из основателей рода Красновых — атамана Бугского казачьего войска, героя войны 1812 года генерала И.К. Краснова, а также праха казненных в СССР П.Н. Краснова и С.Н. Краснова на территории Донского монастыря.


1 февраля 2011 г. в Доме русского зарубежья имени Александра Солженицына прошла презентация книги чилийской журналистки Жизеллы Сильва Энсина о генерале чилийской армии «Казак М.С. Краснов. Пленник за службу Чили».


Михаил (Мигель) Краснов-Марченко – сын генерал-майора Семёна Николаевича Краснова и потомок атамана Петра Николаевича Краснова, которые были казнены в Москве в 1947 году по приговору сталинского трибунала. Он родился в лагере военнопленных, оказался вне Родины, стал чилийским генералом. Служил в армии во время правления Пиночета. Впоследствии ему инкриминировали участие в «репрессиях». «Бригадный генерал Мигель Краснов замешан во многих случаях исчезновения людей», – гласил отчёт международной правозащитной организации Human Rights Watch. В июне 2003 года он был ложно признан «виновным в преступлениях против человечности», совершённых в период с 1973 по 1989 год и брошен в тюрьму «Кордильера». Там 64-летний Краснов находится и по сей день, хотя он не признал себя виновным ни по одному из пунктов обвинения.


Как говорит автор, она хотела осветить малоизвестные события, связанные с преследованием генерала Краснова и их причины. Юридические обвинения и приговоры, «пленником» которых стал герой книги, Ж.С. Энсина называет «невероятными». Книга выдержала шесть изданий на испанском и английском языках, и вот теперь вышел в свет первый её перевод на русский. Издание осуществлено на средства Музея-мемориала «Донские казаки против большевизма» (Подольск) и его руководителя, атамана В.П. Мелихова. Русское издание книги дополнено рядом материалов, позволяющих боле полно представить события в Чили и участие в них семьи Красновых.


В церемонии презентации, увы, не смогла участвовать супруга Михаила Краснова, Мария де лос Анжелес Басаде Красснофф, из за трудностей с дальним авиаперелетом (с двумя пересадками, это почти 18 часов).


На встречу прибыл его адвокат Карлос Порталес Асторг и его друг – живущий в Чили казак Руслан Анатольевич Гаврилов. К сожалению, сама Ж. С. Энсина приехать в Россию не смогла, прежде всего, в силу преклонного возраста. Однако работа над русским изданием велась с её согласия и под контролем этой несомненно замечательной женщины и друга не только Михаила, но и всех Русских людей.


На вечере прозвучало ее видеообращение к Русскому народу, в поддержку Михаила Краснова. Замечательно выступили все участники встречи, особенно гости из Чили, которые ответили на все вопросы, в том числе и на некоторые провокационные. Отметим, что в зале «тайно образующе» находились (были замечены) и некоторые  сотрудники посольства Чили в Москве, один из вопросов, причем весьма глупый, был задан их «российским спутником», неким «преподавателем МГУ».


Было немало и СМИ (Би Би Си, ТВ, пресса России и т.д.). Так же было много представителей военно-исторических клубов. Что особенно приятно, в зале было много молодежи.


Упоминаемое мероприятие в ДРЗ, было организовано Георгием Кокунько — кубанским казаком, главным редактором журнала «Станица», при личном участии директора Дома Русского Зарубежия В.А. Москвина, который приветствовал всех собравшихся словом о России и поддержки Михаилу Краснову. Приветствие атамана В.П.Мелихова, директора находящегося в подмосковном Подольске Музея-мемориала «Донские казаки против большевизма», было горячим и искренним.


По окончании презентации, координатор Союза Православных братств РПЦ Юрий Агещев передал приветствие Михаилу Краснову от Братчиков СПБ-СПХ и их руководства, во главе  с Л.Д.Симоновичем-Никшичем, накануне прекрасно выступившим на идентичном вечере поддержки Михаила Краснова, прошедшем в Славянском фонде. Там была передана в тюрьму Михаилу, прекрасная эксклюзивная футболка «Бог, Царь, Россия», авторства известного московского дизайнера Игоря Мирошниченко («Русский Символ»).


Юрий Агещев вручил так же доверенным лицам узника совести, для него подарки в тюрьму от известного миссионера Игумена Сергия (Рыбко) — пастыря, который открыто почитает род Красновых и не боится говорить вслух о оклеветанных Русских людях, таких как  атаман П.Н.Краснов, генерал Власов и других. От отца Сергия, был вручен альбом, посвященный Св.Царственным мученикам «Венценосная Семья» и икона-складень с ликом Спасителя и Божией Матери.


Юрий Агещев, в своем слове отметил: «Нам всем надо учится Русскости у Михаила. В его камере висит наше Русское Имперское знамя Черно-Золото-Белое, он живет и имеет Веру, посему не сломлен силами диавольскими. Мы находимся в замечательном Доме Русского Зарубежья, а нас Русских, государствообразующего народа, нет ныне даже  в конституции РФ!»


В заключении вечера, прошло выступление фольклорного ансамбля «Казачий круг». Этот коллектив не нуждается в представлении. Он любим многими. И на сей раз они сделали настоящий праздник, после которого состоялась братская трапеза с гостями из Чили, которые отбыли после приема в аэропорт.


Надо отметить, что гости из Чили вполне могли оказаться по прилету в Москву, именно на месте трагических событий в «Домодедово», так как прилет планировался приблизительно  на тот самый день и время,  но милостью Божией, прилетели они позже, в другой день.


Помогай им и всем нам Всеблагий Господь.


СВОБОДУ МИХАИЛУ КРАСНОВУ!


СЛАВА СВЯТОЙ РУСИ!


Координатор СПБ РПЦ Юрий Агещев вручает подарки для Михаила Краснова от игумена Сергия (Рыбко)


Координатор СПБ РПЦ Юрий Агещев вручает подарки для Михаила Краснова от игумена Сергия (Рыбко), которые будут ему переданы в тюрьму.


 



Фотография с вечери поддержки Михаила Краснова в Фонде Славянской письменности (прошедшего 29 января). Футболку «Бог, Царь, Россия» гостям из Чили вручает глава СПБ-СПХ Л.Симонович-Никшич и ее автор Игорь Мирошниченко.