Культура и искусство

В Москве прошел пасхальный рок- концерт

Май 19
00:01 2008

В Москве прошел пасхальный рок-концерт


При большом стечении народа и преимущественно молодежи  в Московском парке «Останкинский» , прошел  Пасхальный рок фестиваль . На нем выступили известные рок коллективы : группа «Если» , группа»Аттака», Вячеслав Капорин (группа»Бабушкины сказки).

Изнурительная жара не помешала тысячам Москвичей и гостей столицы придти на концерт любимых музыкантов и поддержать их яркие выступления своим присутствием , несмотря на выходной  в первый день Св.Пасхи.

Концерт открыл известный российский политик и депутат Госдумы России четвертого созыва — Николай Курьянович.

Он сказал : «Приятно , что сегодня здесь собрались люди разных возрастов . Все мы Патриоты России , несмотря на наши разные приоритеты, в том числе музыкальные. Хочу отметить , что группы которые здесь сегодня выступят , занимают активную гражданскую позицию и многие их песни написаны в   Православно — Патриотическом ключе. Они будят в наших сердцах — неравнодушие , сострадание , а молодежь укрепляют в вере , что очень отрадно . Увы их выступления , не увидишь ныне по «нашему тв» , а пора и явно!..»



По окончании своего выступления Н.Курьянович пожелал всем присутствующим и музыкантам » Многая лета» и помощи Божией , приветствуя всех пасхальным «Христос Воскресе» и «Слава Росии»!


Он так же сообщил собравшимся, что вскоре на данный концерт, приедет известный миссионер — Игумен Сергий Рыбко , который находится уже в пути , что было воспринято большой группой неформальной моложежи радостными, одобрительными возгласами , типа: «Круто — Ждем» !
  
После чего ведущий концерта — Гунар Ласт (заслуженный артист Латвийской СССР) пригласил на сцену группу «Аттака», которая продемонстрировала яркую игру и большую самоотдачу .

К перерыву между выступлениями участников , на концерт прибыл игумен Сергий Рыбко , известный как в России так и далеко за ее пределами — миссионер , который в молодости сам был активным участником неформального молодежного движения . Впоследствии (уже будучи игуменом РПЦ) он был награжден —  Патриархом Московским и всея Руси Алексием II и правительством Москвы — премией «Обретенное поколение» за «выдающиеся труды во благо молодежи».

Несмотря на немалое время (более 15 минут) смены сцены декораций и настройки музыкантов , отец Сергий не только не утомил присутствующих своей речью , а наоборот — вызвал позитивные чувства у всех присутствующих , некоторые из которых даже пытались взять у него автограф и пообщатся. Последнее им было с удовольствием исполненно после концерта. В своем выступлении отец Сергий рассказал о своем пути к Богу , а так же и о рок клубе при его храме в Бибирево — единственном в России .

Публика приняла его на «ура» , не освистав , как иногда она делает , с утомившими ее  «вилявыми функционерами» , которые часто пытаютя заигрывть с молодежью.
Уместно отметить , что после концерта игумен Сергий был так востребован неформалами и народом , что его сопровождающие лица (опасаясь похищения известного миссионера , как поклонниками его миссии , так и злоумышленниками) , не могли его найти более часа в огромном лесопарке. Слава Богу поиски завершились удачно и отец Сергий , отбыл отдыхать , что бывает у него ,   крайне редко.

Далее выступила группа «Если» , как всегда работающая виртуозно и так же с полной отдачей. Их песня «Хулиган» на слова Сергея Есенина , вызвала огромное воодушевление у всех присутсвующих , своей прекрасной оранжеровкой и «особой неподражаемой харизиой » Великого Русского поэта Есенина , поэзия которого прекрасно сочетается с Русским роком (КОТОРЫЙ НЕСОМНЕНО ЖИВ ,а ОТНЮДЬ НЕ МЕРТВ , как считают некоторые утописты — скептики), коли делать это умело и с душой , как Стас Бартенев !

Вячеслав Капорин (группа «Бабушкины сказки») завершая концерт , так же исполнил несколько своих композиций — проникновенно и весьма талантливо , как и подобает поэту и прекрасно владеющиму гитарой — музыканту , работающему как в роке , так и в рок блюзе и тд.