Русский мир

В Москве при проведении Крестного хода задержан М.В.Назаров с супругой и ещё 17 русских патриотов

Ноябрь 04
22:32 2008

В Москве при проведении Крестного хода задержан М.В.Назаров с супругой и ещё 17 русских патриотов


Как стало известно ИА «Русские новости», сегодня в Москве при проведении Крестного хода иконы Казанской Божьей Матери задержаны и вывезены в одно из окраинных отделений милиции: издатель «Русской идеи» Михаил Викторович Назаров с супругой, депутат Московской областной Думы Сальников, поэт и издатель информационных бюллетеней Андрей Архаров и ещё пятнадцать православных прихожан московских храмов.


 


Справка:


Назаров, Михаил Викторович — русский писатель, историк и общественный деятель.


Родился в 1948 году в г. Макеевка (Донецкая область) в семье инженеров. Дед — белый офицер и прадед — священник были расстреляны большевиками в 1920 г. После окончания техникума (1967 г.) работал электромехаником на о. Диксон и полярной станции мыса Челюскин. В 1975 окончил переводческий факультет Московского государственного педагогического института иностранных языков им. М. Тореза, затем работал в Алжире переводчиком на строительстве металлургического комбината.


Отказавшись в Алжире сотрудничать с КГБ, скрылся вместе с женой и в 1975 году нелегально эмигрировал в Германию. В Германии — член Народно-трудового союза, ответственный секретарь журнала «Посев», один из учредителей Российского национального объединения в ФРГ, член Союза немецких журналистов.


Составитель сборников «Жить без Бога нельзя…», «Россия возвращается к Богу», «Нам нужна великая Россия» и др. Много времени уделял переправке такой литературы в СССР, с этой целью в 1985—1986 годах в двух длительных командировках объехал крупные портовые города Северной Америки от Аляски до Нового Орлеана и Ньюфаундленда. Делегат от Германской епархии Русской Православной Церкви за границей на Всезарубежных съездах русской молодежи (1979 — Торонто, 1981 — Сан-Франциско, 1985 — Наяк, 1990 — в Монреале уже как докладчик).


С 1987 года выступает как независимый публицист. Публиковался в изданиях «Литературная Россия», «Русский вестник», «Москва», «Наш современник» и др. В 1994 году вернулся на постоянное место жительства в Россию и был избран секретарём Союза писателей России. Был членом руководства Российского христианского державного движения (руководитель Виктор Аксючиц), движения «Держава» (руководитель Александр Руцкой), членом правления Союза русского народа (глава В. М. Клыков).


В 1996 году основал издательство «Русская идея», издающее книги православного исторического и политического содержания, анализирующие деятельность антирусских сил. Женат. Имеет трех детей. Живёт в Москве.


Составитель и податель в Генпрокуратуру Письма 5000, один из координаторов возникшего на этой основе движения «Жить без страха иудейска!». С 25 марта 2007 года — председатель Московского отдела Союза русского народа.


Автор книг «Миссия русской эмиграции» (2 дополн. изд.), «Радио „Свобода“ в борьбе за мiр», «Кто наследник российского престола?» (3 изд.), «Тайна России. Историософия XX века» (4 изд.), «Вождю Третьего Рима» (2 изд.), «Жить без страха иудейска!» (5 изд.), «Диалог РПЦЗ и МП: „Соединение может быть только в Истине“» и др.