Духовная жизнь

В Москве при Марфо-Мариинской обители открывается детский хоспис

Сентябрь 21
03:27 2011

В Москве при Марфо-Мариинской обители открывается детский хоспис


Русская Православная Церковь откроет в Марфо-Мариинской обители детский хоспис. С 3 октября начнет работу выездная служба хосписа, а для запуска стационарного отделения требуется еще около 4 миллионов рублей, информирует Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению.

Сбор средств на хоспис будет проходить 25 сентября в рамках благотворительного праздника для всей семьи «День Белого цветка». В программе праздника: игры для детей, благотворительная ярмарка сувениров, выступление квартета солистов Большого Театра, выставка старинных фотографий, выступление молодежного хора Храма Христа Спасителя и хоров московских храмов, экскурсия по обители и покоям великой княгини преподобномученицы Елизаветы Федоровны.

В России более 70 хосписов для взрослых и несколько детских хосписов, в основном работающих с детьми на дому. В Москве дети, страдающие неизлечимыми заболеваниями, не связанными с раком, пока не могут получить комплексной паллиативной помощи. Детский хоспис Марфо-Мариинской обители – первый в Москве хоспис, предназначенный для детей не только с онкологическими болезнями, но и другими неизлечимыми заболеваниями. Число таких детей в Москве, по оценкам специалистов, превышает 3 тысячи человек.

«Идея проведения в России «Дней Белого цветка» принадлежит царской семье, и в этом году празднику исполняется ровно 100 лет. – Говорит руководитель благотворительных программ православной службы «Милосердие» Татьяна Романова. – Смысл праздника в том, что все неравнодушные люди вносят пожертвования в пользу самых обездоленных, а взамен получают символ праздника – белый цветок».

Праздник «День Белого цветка» начнется 25 сентября в 11.00 в Марфо-Мариинской обители. Праздник будет предварять Божественная Литургия в Покровском храме Марфо-Мариинской обители в 9.00.


Марфо-Мариинская обитель расположена по адресу: г. Москва, ул. Б.Ордынка, 34.