Здоровье и медицина

В Москве появилась еврейская «скорая помощь»

Апрель 30
14:53 2009

В Москве появилась еврейская «скорая помощь»


В Москве создана служба скорой помощи «Ацала Москва», сообщает Агентство еврейских новостей. «Ацала» будет работать в помощь традиционной «скорой помощи» Москвы, ни в коем случае не заменяя ее, сказал координатор службы Шнеур Альперин.


Двенадцать добровольцев, прошедших обучение в Израиле и Москве, смогут в любое время без опоздания прибыть для оказания первой помощи взрослым и детям евреям-москвичам. Каждый из них располагает специальным чемоданчиком с комплектом средств для оказания необходимой помощи. В него входят термопакеты, тонометр и глюкометр, кислородная маска, бинты и многое другое.


Для обучения оказанию первой помощи в Московском еврейском общинном центре будут проводиться специальные курсы для добровольцев службы. Сейчас добровольцы уже начали работу в районах Софрино, Марьина Роща и в синагоге на Большой Бронной.


Не трудно представить, какие бы обвинения в ксенофобии посыпались бы, если бы точно такая же скорая помощь была создана, но в ней оказывалась бы помощь исключительно русскому населению.


 

0 Комментариев

Нет комментариев

На данный момент нет комментариев , вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированые пользователи могут комментировать.