Культура и искусство

В московском клубе «Sexton» прошла презентация нового альбома «Вопреки» группы «Декабрь»

Март 25
23:43 2012

В московском клубе «Sexton» прошла презентация нового альбома «Вопреки» группы «Декабрь»


23 марта 2012 года в московском клубе «Sexton» (мотообъединение «Ночные волки») прошла презентация нового альбома «Вопреки» группы «Декабрь» (Санкт-Петербург). «Вопреки» является 6-м студийным альбомом группы, в него вошло 13 новых песен.


В концертной программе кроме новых песен были исполнены все лучшие песни группы.


На концерте в качестве специального гостя побывал добрый приятель лидера группы Михаила Семенова, известный миссионер и пастырь, который поддерживает рокеров и рок-музыку (в лучших её проявлениях) игумен Сергий (Рыбко). Отец Сергий обратился к собравшимся с пастырским словом и был ими прекрасно принят.


Отец Сергий весьма уважаем отечественной молодежью, ибо он сам выходец из неформального движения 70-х г.г. Ныне он настоятель нескольких московских храмов, при одном из них в Бибиреве (во имя Собора Московских Святых) есть рок-клуб для неформальной молодежи, где занимается более 30 рок-групп (от рокеров, панков до скинов) которые живут в гармонии и мире, объединяемые созидательными идеями русского и мирового рока. Отец Сергий участвует во многих рок-фестивалях России («Рок над Волгой«, «Нашествие», «Калининград In Rock«, «Мир без наркотиков» и др.) и зарубежных (Narva Bike и др.).


Координатор Союза Православных Братств Русской Православной Церкви Юрий Агещев также побывал на этом мероприятии и поделился с ИА «Русские Новости» впечатлениями:


Рад был побывать на концерте группы «Декабрь». Он прошел при большом стечении народа и верных почитателей группы. Причем как из Питера, так и из Москвы.


Нет нужды представлять «Декабрь». Где он, там всегда особая обстановка и полная отдача. Так было и в этот раз. Что вполне видно из выразительных  и ярких фотографий Галины Александровой.


Рады были пообщаться с музыкантами и до концерта, ибо они в полном составе прибыли в храм Святого Духа Сошествия, к отцу Сергию (Рыбко). Там гостям была предложена программа по знакомству с упоминаемым храмом и постовая трапеза. Гости (точнее, наши друзья) смогли пообщаться с о.Сергием и вкусить натуральных (экологически чистых) блюд Русской трапезы — весьма разнообразной и питательной.


Лидера группы Михаила Семенова и его супругу Татьяну от души поздравляем (ибо забыли «всуе» сие сделать) с рождением двойняшек: Степана и Насти. Помогай Бог!


Очень приятное впечатление оставил о себе новый ударник группы Степан Красавин. Ему всего 19 лет, а уже большой «проффи», учится в высшем музыкальном учебном заведении. Ко всему, не пьет и не курит. Словом, молодец, так держать! Отец Сергий пожелал ему помощи Божией в делах добрых и в творчестве. Ведь, в юности отец Сергий сам «барабанил».


В клубе «Sexton» слово о.Сергия к собравшимся было теплым и дружеским, назидательным и душевным. И было принято адекватно т.е. бурными аплодисментами. Отмечу, что о.Сергий прибыл на концерт невзирая на травму ноги (тяжелый вывих), на костылях! По молодецки-лихо, но с чувством достоинства он взошел на сцену и приветствовал народ. Главным в его слове была  мысль: «Мы Русские Православные люди. Возрастайте духовно и держитесь наших корней и духоносного фундамента — Святого Православия»!


Пообщались мы и с «Ночными волками» и рокерами, многих из которых знаем уже не один год. Всем подарили церковные календари. Кстати, увидеть байкеров «хромающих» не редкость — их жизнь полна неожиданностей, как, увы, и не редкость аварии на дорогах. Так было и в этот раз. Пообщались, пожелали друг другу помощи Божией и не болеть! Чего от души желаю и всем читателям, моего сумбурного но искреннего комментария!


Отец Сергий (Рыбко) и народ


Отец Сергий (Рыбко) и  Ю.Агещев (справа) в народе.


 


Отец Сергий (Рыбко) выступает перед собравшимися с пастырским словом


Отец Сергий (Рыбко) выступает перед собравшимися с пастырским словом.


 


 Выступление группы Декабрь


Выступление группы «Декабрь».


 


 Новый ударник группы Декабрь Степан Красавин


Новый ударник группы «Декабрь» Степан Красавин.


Автор фотографий: Галина Александрова.