Закон и беззаконие

В Минске кавказцы и цыгане устроили массовую драку со стрельбой

Октябрь 22
22:53 2012

В Минске кавказцы и цыгане устроили массовую драку со стрельбой


По предварительной информации, более 40 человек были задержаны 20 октября на минском рынке «Ждановичи» сотрудниками милиции. Данную информацию TUT.BY подтвердил пресс-секретарь ГУВД Мингорисполкома Александр Ластовский. По словам очевидцев, драка между цыганами и кавказцами произошла в районе 12.30-13.00 недалеко от продовольственного рынка. В ход было пущено даже травматическое оружие. «Несколько человек пострадали. Пришлось даже вызывать скорую помощь», — сказал TUT.BY очевидец конфликта.


По словам Александра Ластовского, сотрудники милиции и ОМОНа оперативно прибыли на место конфликтной ситуации и задержали более 40 участников инцидента. «В настоящее время выясняются причины конфликта. Будет дана правовая оценка случившегося инцидента», — сказал он.


Как сообщил в эфире телеканала «Беларусь 1» сотрудник пресс-службы ГУВД Мингорисполкома Евгений Сачек, драку на одной из точек, не сойдясь в цене во время заключения сделки по продаже телефона, по свидетельствам очевидцев, устроили цыгане, граждане России, и кавказцы. Локальная перебранка превратилась в массовую драку после того, как каждая из сторон пригласила родственников и знакомых. Один из участников потасовки выхватил травматический пистолет и начал стрелять в толпу. От пуль пострадали три человека. Мужчину, затеявшего стрельбу, сильно избили. Всех четверых доставили в больницу. Задержаны 43 человека, сообщает БЕЛТА.


По словам Евгения Сачека, получив сигнал о происшествии, все близлежащие наряды были направлены в ТД «Ждановичи». Прибыли туда сотрудники департамента охраны, полка постовой службы, ГАИ, бойцы ОМОНа. Конфликт был локализован, а его участники — доставлены в Центральное РУВД.

Страны