Происшествия

В Луганске хунта задержала командира «Юго-восточной армии» Алексея Рельке

ukraina-maidan-fashisty10
Май 17
00:27 2014

В Луганске сотрудники МВД и Службы безопасности Украины задержали одного из командиров «армии Юго-Востока» Алексея Рельке. Об этом сообщает «РБК-Украина» со ссылкой на главу МВД Арсена Авакова.

Задержанного, как отмечается, впоследствии доставили в Киев для проведения следственных мероприятий. Его подозревают в диверсионной деятельности и попытках свержения власти.

Глава МВД назвал задержанного «одним из самых радикальных террористов, которые действовали на востоке государства».

В сообщении Рельке назван командиром «армии Юго-Востока». Между тем ранее в местных СМИ он упоминался как командир отряда.

«Армия Юго-Востока» — вооруженное формирование, созданное в Луганской области в ходе проходивших там пророссийских выступлений. Оно подчиняется «народному губернатору» Валерию Болотову. На самого Болотова на днях было совершено покушение (его соратники сочли произошедшее местью Киева за референдум о самоопределении, проведенный в регионе). «Народный губернатор» был ранен, вскоре после этого стало известно, что он выехал в Россию.

В Луганской области сразу после захвата хунтой власти в Киеве проходят пророссийские выступления под лозунгами самоопределения и присоединения к РФ. 11 мая в области прошел неофициальный референдум, на котором, за самостоятельность региона проголосовали почти 90 процентов проголосовавших. Хунта считает референдум незаконным и юридически ничтожным.

Об авторе

0 Комментариев

Нет комментариев

На данный момент нет комментариев , вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированые пользователи могут комментировать.