Закон и беззаконие

В Ленобласти узбек изнасиловал 12-летнюю девочку

Июль 11
21:09 2009

В Ленобласти узбек изнасиловал 12-летнюю девочку


В Ленинградской области раскрыто изнасилование 12-летней девочки в лесном массиве вблизи Пастырского озера во Всеволожском районе, сообщает пресс-служба СКП РФ.


Установлено, что 3 июля в лесном массиве вблизи Пастырского озера (по Приозерскому шоссе) во Всеволожском районе Ленинградской области на 12-летнюю девочку, которая каталась на велосипеде, напал неизвестный мужчина. Он, сдавив руками девочке шею, совершил ее изнасилование. После чего похитил у потерпевшей телефон и золотую цепочку.


Следственным комитетом при прокуратуре Российской Федерации по Ленинградской области возбуждено уголовное дело по п.»в» ч.3 ст.131, п.»г» ч.2 ст.161 УК РФ.


В результате большого объема следственных и оперативных мероприятий уже на следующий день был задержан подозреваемый в совершении данного преступления – гражданин Узбекистана Хабибулло Гийосов.


Он напал на ребенка, затащил в лес и изнасиловал. После этого, отнял у девочки золотую цепочку и мобильный телефон, а затем скрылся с места преступления.


Ему предъявлено обвинение в совершении изнасилования и грабежа, судом по ходатайству следствия в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


По предварительным данным, он находился на территории Российской Федерации нелегально, нигде не работал. В результате осмотра места жительства Гийосова обнаружено 4 мобильных телефона.


В настоящее время еще 3 девушки опознали Гийосова. В одном из этих случаев кроме грабежа он также совершил изнасилование девушки. Расследование уголовного дела продолжается и взято на контроль руководителем СУ СКП по Ленинградской области.