Армия и оборона

В Ленинградском военном округе появится передвижная синагога для военнослужащих

Март 04
16:28 2009

В Ленинградском военном округе появится передвижная синагога для военнослужащих


В Ленинградском военном округе появится передвижная синагога для военнослужащих, сообщает Итар-Тасс. Соглашение об этом достигнуто между руководителем военного совета Федерации еврейских общин России (ФЕОР) раввином Ароном Гуревичем и заместителем командующего ЛенВО генерал-майором Русланом Нечаем, сообщили в еврейской общине Санкт-Петербурга.


Представитель ФЕОР, который является также членом общественного совета при Минобороны РФ, побывал на днях в Санкт-Петербурге в связи с подготовкой сентябрьских военных учений в Ленинградской области. По его словам, «чтобы установить передвижную синагогу в поле, нужно полвзвода и 55 минут работы». Синагогой станет палатка на 30 человек со складными столиками и местом для свитка Торы. В полевых условиях также могут быть развернуты православные храмы и мечети, считает раввин Гуревич. Ранее, такая площадка уже была оборудована во время двухнедельных военных учений под Екатеринбургом. По мнению раввина, в каждом военном округе может быть «складировано все необходимое» для оперативного развертывания полевых синагог.


То, что раввин Гуревич разрешает наряду с передвижными синагогами размещать передвижные православные храмы с мечетями — это, как бы так выразиться, — приятно. Но не забывается ли он в какой стране находится, всёже не в Израиле. Да и господину Руслану Нечаю не плохо бы определиться, какой стране он служит.