Экология и природные катаклизмы

В ледяной плен попало около ста китов-белух, Россия готовится к их спасению

Декабрь 16
03:04 2011

В ледяной плен попало около ста китов-белух, Россия готовится к их спасению


Минприроды России обратилось в Минтранс России, об оказании содействия в спасении стаи китов-белух из ледяного окружения в Беринговом море. Соответствующее обращение направил заместитель Министра природных ресурсов и экологии РФ Ринат Гизатулин.


По информации Росприроднадзора, 14 декабря 2011 г. в Синявенском проливе между островом Аракамчечен и Синявенскими горячими ключами в ледяной плен попало, по предварительной оценке, около ста голов белух.  Полярные льды отрезали зимующих в проливе животных от большой воды, существует вероятность гибели китов. Толщина льда, окружающего белух, на данный момент составляет 10-15 см.


Минприроды России просит Минтранс России рассмотреть возможность предоставления спасательного корабля для расчистки льда и спасения китов-белух.


На данный момент создана рабочая группа для координации действий по высвобождению животных, в которую войдут представители Минприроды России, Росприроднадзора, Росрыболовства, МЧС России, Администрации Чукотского автономного округа и др., — сообщила нам пресс-служба Минприроды России


Кит белуха, объект животного мира, подпадает под действие конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЭС).


 

0 Комментариев

Нет комментариев

На данный момент нет комментариев , вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированые пользователи могут комментировать.