Политика

В Латвии начался сбор подписей за оккупацию своей страны

Декабрь 10
23:10 2008

В Латвии начался сбор подписей за оккупацию своей страны







 Прибалтийские провинции Швеции в XVII веке. Карта работы Thomas Blomberg с сайта wikipedia.org

Прибалтийские провинции Швеции в XVII веке. Карта работы Thomas Blomberg с сайта wikipedia.org


На сайте petitiononline.com размещена петиция подписанная жителями Латвии, обращенная к правительству Швеции. Нижеподписавшиеся жители Латвии выступают за оккупацию Швецией их страны, лишения ее суверенитета и присоединение к Швеции.


Петиция представлена на латышском и английском языках.


«Мы, нижеподписавшиеся жители Латвии, хотим попросить шведское государство, чтобы оно нас оккупировало. Мы считаем, что латвийское государство по вине его руководителей полностью потеряло смысл своего существования», — констатируют составители документа.


При этом они заявляют, что готовы принять и соблюдать законы Швеции и платить налоги шведскому государству.


В обмен на это они хотели бы получить шведское гражданство, а также социальные и гражданские права, которыми пользуются другие граждане Швеции.


«Мы не рады от того, что нам приходится просить об этом, но другого выхода не видим.


С уважением, Нижеподписавшиеся».


На момент написания заметки под обращением к Швеции подписались более трёх тысяч человек и число подписавшихся стремительно растёт с каждой минутой.


Пожелаем удачи этому свободолюбивому народу в их нелёгком деле, но как-то более реально, что вместо «социальные и гражданские права, которыми пользуются другие граждане Швеции» скорее уж получили бы свирепое и унизительное право «первой ночи», которое было ликвидировано Российской империей.


ИА «Русские новости»