Происшествия

В Кузбассе развернула свою деятельность тоталитарная секта мормонов

Март 04
03:54 2008

В Кузбассе развернула свою деятельность тоталитарная секта мормонов


Духовенство Кемеровской епархии выражает обеспокоенность появлением на Кузбассе тоталитарной секты «Церковь Иисуса Христа святых последних дней» (мормоны). Основными местами ее дислокации сейчас являются два крупных города – Кемерово и Новокузнецк. Число адептов этой секты растет с каждым днем, причем основным слушателем псевдорассказов о Боге является молодежь – школьники старших классов, студенты, молодые специалисты. Объясняется такая тенденция очень просто: выбран заманчивый способ вербовки в секту. На улицах мормоны вручают гражданам приглашения на бесплатные курсы английского языка, сообщает пресс-служба Кемеровский епархии.


В отличие от христиан, утверждающих единство Бога, мормоны исповедуют многобожие (политеизм), хотя и не любят в этом признаваться. Более того, по учению мормонов, допустимо убийство людей. Секта мормонов известна многоженством, практикуемом в ней. Основатель секты Джозеф Смит имел детей от восьми жен. Кроме того, адепыт секты подозреваются в том, что их используют спецслужбы США «для проведения разведывательной деятельности по сбору закрытой информации на территории России, вмешательства во внутриполитические процессы, происходящие в стране, разжигания межконфессиональной розни».


В России свою разлагающую русскую нацию деятельность мормоны начали с 1990 года в г. Санкт-Петербурге. В настоящее время в стране насчитывается около девяти мормонских миссий, среди которых наиболее активными считаются города Центральной части России: Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Пермь, Волгоград, Воронеж, Самара, Саратов, Уфа и Челябинск.


Встревоженные информацией о появлении на Кузбассе секты мормонов духовенство Кемеровской епархии, представители Комитета по взаимодействию с религиозными организациями администрации Кемеровской области обращаются к кузбассовцам с призывом быть бдительными и не поддаваться на уловки сектантских организаций.