Русский мир

В Крыму участники антинатовской акции протеста попытались предотвратить высадку морского десанта в рамках учений «Си-Бриз-2008»

Июль 24
21:07 2008











24.07.2008 В Крыму участники антинатовской акции протеста попытались предотвратить высадку морского десанта в рамках учений «Си-Бриз-2008»


Утром 24 июля началась морская фаза учений «Си-Бриз» на озере Донузлав под Евпаторией. В 7-05 произошла высадка военной техники с большого десантного корабля ВМС Украины «Константин Ольшанский». На место высадки десанта выдвинулись около 300 участников антинатовской акции протеста в посёлке Новоозёрное – представители Русской общины Крыма, КРО партии «Русский блок», региональных организаций ПСПУ и КПУ, представители казачества. Протестующие попытались перекрыть выезд военной техники на берег, но были в грубой форме оттеснены работниками милиции. В отношении женщин, которые зашли в воду, сотрудники МВД применили меры физического воздействия.


Как отмечает председатель КРО партии «Русский блок» Олег Родивилов, из 16 десантировавшихся БТР-ов, 13 ушли в лесопосадку, а 3 заглохли и не смогли продолжить движение. Пикетчики отцепили БТР-ы и установили на них андреевские флаги. Андреевский флаг на броне БТР-а первым установил атаман Крымской паланки Войска Запорожского Сергей Юрченко.
В адрес депутатов Верховного Совета Крыма, пытавшихся защитить пикетчиков от действий сотрудников МВД, поступают угрозы. На место проведения учений вызван начальник штаба Южного командования ВМС Украины.


По словам Олега Родивилова, украинские военнослужащие оставили на месте высадки десанта бутылки с водой, которые пикетчики начали забрасывать на БТР-ы. В ответ военные и сотрудники милиции обвинили пикетчиков в том, что они, якобы, пытались отобрать воду у военнослужащих, что не соответствует действительности.


Сейчас пикетчики вернулись в антинатовские городки. В 11 часов представители КРО партии «Русский блок» и Русской общины Крыма собираются провести пикет возле штаба Южного командования ВМС Украины на тему «Об отношении жителей г. Евпатория и АР Крым к учениям НАТО «Си-Бриз-2008».

Пресс-служба Русской общины Крыма

 

Ранее, по сообщениям того же источника, был арестован лидер «Единого Отечества» Валерий Кауров. см. ссылку: http://www.ruscrimea.ru/news.php?point=65