Русский мир

В Крыму отметили 227-летие принятия в состав Российской Империи

Апрель 21
16:35 2010

В Крыму отметили 227-летие принятия в состав Российской Империи 


19 апреля 2010 года в Ялте торжественно отмечали день присоединения Крыма к России. В честь этого события на площади у памятника Ленину состоялся митинг, на который собрались представители ялтинских организаций Движения «Русское единство», Русской общины Крыма и Партии «Русский блок».


На митинге была кратко озвучена история вопроса, дан анализ сегодняшней ситуации, зачитан Манифест. Были прочитаны стихи, посвящённые русскому языку, русским людям и надеждам на воссоединение России и Украины.


В ответ на постоянное давление на русский Черноморский флот, находящийся в Крыму ещё со времён присоединения его к России, ялтинцы высказались за бессрочное базирование в Севастополе ЧФ РФ. Ведь именно русские моряки строили, неоднократно защищали и защищают сегодня этот город. Участники митинга призвали представителей всех пророссийских партий, всех русских и русскокультурных граждан, а также их организации, которые долгое время воевали между собой,  объединиться в единый кулак и напомнить киевским властям, что русские в Крыму есть, и  они намерены бороться за свои права. По окончании митинга состоялось возложение цветов к памятнику А.С. Пушкина, а на Набережной был дан праздничный концерт.


Также, 8 апреля в Севастополе у памятника Екатерине II состоялся митинг, приуроченный к изданию Манифеста Императрицы о присоединении Крыма к России от 19 апреля 1783 года. Митинг был организован Севастопольской организацией Партии «Русский блок» и Российской общиной Севастополя. Также в нем прияли участие представители Движения «Русское единство» и других общественных организаций.


Выступая на митинге, председатель Партии «Русский блок» Геннадий Басов призвал к консолидации всех русских и пророссийских сил в борьбе за права русскоязычного населения, а председатель Российской общины Севастополя Раиса Телятникова заявила о том, что историческая справедливость должна восторжествовать, и союз славянских народов должен возродиться. Всего в митинге приняло участие более 500 севастопольцев, которые выразили свою гражданскую и патриотическую позицию в отношении этой знаменательной даты.


 


РЕЗОЛЮЦИЯ митинга в Ялте, 
посвященного 227-летию принятия Крыма под державу Российскую


Мы, русские и  русско-культурные ялтинцы, отмечая  сегодня 19 апреля День принятия Великой  императрицей Екатериной II Манифеста  «О ПРИСОЕДИНЕНИИ КРЫМСКОГО ПОЛУОСТРОВА, ОСТРОВА ТАМАНИ И ВСЕЯ КУБАНСКОЙ СТОРОНЫ К РОССИИ», заявляем о недопустимости:


— посягательств  со стороны государственных органов  Украины на полномочия АР Крым, которые заложены в Конституции  АРК;


— проведения  насильственной украинизации Крыма,  имеющего автономный статус;


— проведения  в Крыму совместных с НАТО  учений и втягивания Украины  в североатлантический альянс;


— создания в  Крыму американских постов «присутствия»;


— о недопустимости  переписывания истории и прославления  фашистских прислужников, и других  предателей нашего народа (Мазепы, Петлюры, Бандеры, Шухевича, Эдиге Кырымала и пр.), в связи с чем, требуем лично от президента отмены нашумевших указов по Бандере, Шухевичу, ОУН-УПА. Мы, также, выступаем за исключения из государственной символики всей националистической атрибутики, раскалывающей наше общество, и замену её нейтральными символами, имеющими отношение к нашей многонациональной Родине.


Мы требуем:


— незамедлительно  начать процесс вхождения Украины  в таможенный Союз с Россией,  Белоруссией и Казахстаном, создания  с ними ЕЭП;


— в связи с  тем, что русские и русскоязычные  граждане являются государствообразующим  народом и вместе составляют  не менее половины населения страны, исправно платят налоги в казну государства, незамедлительно внести изменения в Конституцию Украины и придать русскому языку государственный статус наравне с украинским;


— оставить на  постоянной бессрочной и безоплатной  основе Черноморский флот Российской Федерации, являющийся гарантом мира и стабильности в нашем регионе, в построенном русскими моряками городе-герое Севастополе;


— отказаться  от практики назначения на  руководящие посты в Крыму  «варягов», незнакомых с менталитетом  крымчан, чуждых нам по духу;


— отказаться  от практики использования крымских  природных ресурсов и курортных  возможностей, а также исторически  сложившегося факта присутствия  Черноморского флота Российской  Федерации в Севастополе в  качестве аргумента, направленного  против РФ на переговорах между Украиной и Россией.


— навести порядок  в земельном вопросе, и остановить  варварское разграбление крымских  земель и других природных  ресурсов.


Принято ЕДИНОГЛАСНО 19 апреля 2010 года на митинге в Ялте.