Русский мир

В Крыму отметили 227-летие Манифеста Екатерины Великой

Апрель 20
05:51 2010

В Крыму отметили 227-летие Манифеста Екатерины Великой 


По инициативе Всекрымского движения «Русское Единство» в ознаменование 227-летия принятия Крыма «под державу Российскую» в столице полуострова состоялось праздничное шествие, закончившееся театрализованным представлением  и митингом патриотических организаций автономии.


Участники митинга возложили цветы к Долгоруковскому обелиску в историческом центре Симферополя и закладному камню на месте, где находился памятник Екатерине Великой, взорванный большевиками, а также приняли обращение к депутатам Верховного Совета АР Крым и депутатам Симферопольского городского совета с призывом восстановить памятник императрице, — сообщает Пресс-служба Всекрымского движения «Русское Единство».


Перед собравшимися выступили председатель Русской общины Крыма вице-спикер Верховного Совета АР Крым Сергей Цеков, лидер молодежной организации «МОЛОДЫЕ за Русское Единство» вице-премьер Крыма Андрей Козенко, представители  общественных организаций полуострова, депутаты разных уровней.


Аналогичные мероприятия прошли 19 апреля в Ялте.


В интервью телеканалу «Неаполь» Сергей Цеков выразил  уверенность, что инициатива по восстановлению памятника должна быть поддержана нынешней властью полуострова.


«Власти взорвали памятник, власти должны его восстановить», – сказал председатель Русской общины.


___________


 


РЕЗОЛЮЦИЯ


Митинга патриотических сил  Крыма,
посвященного 227-й годовщине провозглашения
Высочайшего Манифеста императрицы Екатерины Великой
«О принятии полуострова Крымского, острова Тамань
и всея Кубанской стороны под державу Российскую»


Автономная  республика Крым
г. Симферополь
19 апреля 2010 г.


     Мы, участники митинга патриотических сил Крыма, отмечая 227-ю годовщину подписания Высочайшего Манифеста Екатерины II Великой «О взятии полуострова Крымского, острова Тамань и всея Кубанской стороны под державу Российскую» выражаем уверенность в том, что историческое и политическое наследие императрицы Екатерины Великой не будет предано забвению, а будет вечно озарять народы Великой исторической России, вдохновлять их на возрождение русского национально-политического единства!


     Мы  обращаемся к депутатам Верховного Совета Автономной республики Крым, Симферопольского городского совета с призывом принять все необходимые меры для восстановления в Симферополе памятника императрице Екатерине II Великой, по указу которой был основан город.


     Мы  заявляем, что любые попытки разорвать  историческое и политическое единство народов России и Украины будут  обречены на провал.


     Современная Украина не нуждается в «евроинтеграции».


     Украина нуждается в восстановлении полномасштабного военно-политического и экономического союза с Россией.
 


      Резолюцию поддержали представители
      Всекрымского движения «РУССКОЕ ЕДИНСТВО», 
      Совета атаманов Крыма, 
      КРО партии «Русский блок», 
      КРО Славянской партии